これってオーブンの不具合でしょうか?パウンドケーキを焼こうとしてるん…
これってオーブンの不具合でしょうか?
パウンドケーキを焼こうとしてるんですが、180℃で20分焼いて、竹串刺して大丈夫そうだったので型を外そうとしたらまだドロドロなところがあったので、
アルミホイルをかぶせてさらに20分焼いたんですが、
まだドロドロなところがあって😥
去年使った焼き型より大きいんですが(深さ4センチ)それにしてもこんなに時間かかるもんなのかなと…
念押しで30分追加で焼いてるところです😭
余熱したときに、余熱モードで180℃に設定してやったら、扉開けた時煙出て、冷却が勝手に始まってしまい…
去年使った時はそんなことなかったんですが😭
私のやり方が何か良くなかったのか、オーブンの不具合なのか…お菓子作り失敗するとテンションめちゃくちゃ下がりますね…😭笑
- りす6号(6歳, 8歳)
コメント
ます
どのくらいの量かわかりませんが…
私が作るレシピは大体
170〜180℃40分
です。
粉100、砂糖100、バター100、卵1〜2個
20分2回の40分だったから生焼けだったのではないですかね??
もう一回、新しい生地で180℃40分で焼いてみないとなんともいえません。
退会ユーザー
具が入ってると生っぽくなったりしますが、材料は小麦粉砂糖卵バターですか?
退会ユーザー
パウンドケーキは大きさにもよりますが、20分じゃ焼けないですね😅
だいたい180度で40分は焼きます💦
材料はバター、卵、小麦粉、砂糖だけですか?
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りす6号
そうなんですね!
去年は同量を2つの型に分けて入れたから大丈夫だったのかもですね🤔
いちょう切りにしたリンゴを入れました!具が入ってると火の通り悪いんですかね🤔- 2月17日
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退会ユーザー
りんごは水分多いので、ベチョってなりますね😅
- 2月17日
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りす6号
なるほど😂去年もりんご入れたけど大丈夫だったのはやはりひとつの型に入れる量の問題もあるかもですね💦
ありがとうございます!- 2月17日
りす6号
そうなんですねー!私も全く同じようなレシピです。
去年は小さい焼き型に2つに分けて焼いたので20分でも大丈夫だったのかもですね🤔
ありがとうございます!