家事・料理 チョコレートテリーヌ作って冷やしておいたら、どうやら焼きが甘かった… チョコレートテリーヌ作って冷やしておいたら、どうやら焼きが甘かったみたい😭下半分が型から外すとどろりです。。 1回外しちゃったけどまた入れて、また冷やしてます。。 冷凍すると白くなったりしますよね?? 夜旦那にあげようも思いますが、このまま冷蔵を続けたらある程度固まりますかね。。 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 1 旦那 冷凍 ちび(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 最低でも8〜12時間くらいは冷やしたほうがいいです。 半生だったらもう一度焼き直すしかないかなあと思いますが冷蔵してからかなり時間経ってますか?🥺 2月14日 ちび そうですね、もぅ5時間くらいたってます。。💦このまま冷やして固めようと思います😭ありがとうございます! 2月14日 ちび 焼き直したら、どうなるんですかね😣 2月14日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 焼き直しするには焼いたあとわりとすぐにじゃないと火が入りにくいので今焼き直すのはやばいかと😭 このまま固めてみて、それでも半生だったら固まってるところだけ食べるか、、小麦粉は入ってるレシピですか? 2月14日 ちび そうなんですね💦 小麦粉は入ってないです!卵が3個分入ってます💦 2月14日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 小麦粉が入ってないのであれば半生のところも食べて大丈夫だと思います☺️ とりあえず今日は焼けてるところだけ食べて、別容器に焼けてない所を入れて湯煎焼きしてみるのもいいかなと思いました。 このまま夜まで待ってみて固まってたらいいですね🥺 2月14日 ちび そうなんですね!さっきペロッとしたら味は美味しかったです😋ありがとうございます❤ 2月14日 ちび ごめんなさい何度も💦 私も食べたいのですが、妊婦だと生卵入ってるやつだから更に熱した方がいいですかね😢hhさんならどうされますか?💦 2月14日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 遅くなりました😰 私は妊娠中全く気にせず卵かけご飯とか食べてたので、、、笑 気にせず食べます!!🥺❤️ 2月14日 ちび 私も明日食べることにします❤ありがとうございました🥰 2月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
そうですね、もぅ5時間くらいたってます。。💦このまま冷やして固めようと思います😭ありがとうございます!
ちび
焼き直したら、どうなるんですかね😣
3h⸜( ⌓̈ )⸝
焼き直しするには焼いたあとわりとすぐにじゃないと火が入りにくいので今焼き直すのはやばいかと😭
このまま固めてみて、それでも半生だったら固まってるところだけ食べるか、、小麦粉は入ってるレシピですか?
ちび
そうなんですね💦
小麦粉は入ってないです!卵が3個分入ってます💦
3h⸜( ⌓̈ )⸝
小麦粉が入ってないのであれば半生のところも食べて大丈夫だと思います☺️
とりあえず今日は焼けてるところだけ食べて、別容器に焼けてない所を入れて湯煎焼きしてみるのもいいかなと思いました。
このまま夜まで待ってみて固まってたらいいですね🥺
ちび
そうなんですね!さっきペロッとしたら味は美味しかったです😋ありがとうございます❤
ちび
ごめんなさい何度も💦
私も食べたいのですが、妊婦だと生卵入ってるやつだから更に熱した方がいいですかね😢hhさんならどうされますか?💦
3h⸜( ⌓̈ )⸝
遅くなりました😰
私は妊娠中全く気にせず卵かけご飯とか食べてたので、、、笑
気にせず食べます!!🥺❤️
ちび
私も明日食べることにします❤ありがとうございました🥰