※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

チョコレートテリーヌ作って冷やしておいたら、どうやら焼きが甘かった…

チョコレートテリーヌ作って冷やしておいたら、どうやら焼きが甘かったみたい😭下半分が型から外すとどろりです。。
1回外しちゃったけどまた入れて、また冷やしてます。。
冷凍すると白くなったりしますよね??
夜旦那にあげようも思いますが、このまま冷蔵を続けたらある程度固まりますかね。。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

最低でも8〜12時間くらいは冷やしたほうがいいです。
半生だったらもう一度焼き直すしかないかなあと思いますが冷蔵してからかなり時間経ってますか?🥺

• ちび

ちび

そうですね、もぅ5時間くらいたってます。。💦このまま冷やして固めようと思います😭ありがとうございます!

• 2月14日
  • ちび

ちび

焼き直したら、どうなるんですかね😣

• 2月14日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

焼き直しするには焼いたあとわりとすぐにじゃないと火が入りにくいので今焼き直すのはやばいかと😭
    このまま固めてみて、それでも半生だったら固まってるところだけ食べるか、、小麦粉は入ってるレシピですか?

• 2月14日
  • ちび

ちび

そうなんですね💦
    小麦粉は入ってないです!卵が3個分入ってます💦

• 2月14日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

小麦粉が入ってないのであれば半生のところも食べて大丈夫だと思います☺️
    とりあえず今日は焼けてるところだけ食べて、別容器に焼けてない所を入れて湯煎焼きしてみるのもいいかなと思いました。

このまま夜まで待ってみて固まってたらいいですね🥺

• 2月14日
  • ちび

ちび

そうなんですね!さっきペロッとしたら味は美味しかったです😋ありがとうございます❤

• 2月14日
  • ちび

ちび

ごめんなさい何度も💦
    私も食べたいのですが、妊婦だと生卵入ってるやつだから更に熱した方がいいですかね😢hhさんならどうされますか?💦

• 2月14日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

遅くなりました😰
    私は妊娠中全く気にせず卵かけご飯とか食べてたので、、、笑
    気にせず食べます!!🥺❤️

• 2月14日
  • ちび

ちび

私も明日食べることにします❤ありがとうございました🥰

• 2月14日