※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体外受精後に生理が早く来た経験ありますか?(着床出血ではなく)

体外受精で移植後、ホルモン補充周期にも関わらず判定日前もしくはホルモン補充期間が終わる前に生理が来てしまった方いらっしゃいますか??
※着床出血などではなく生理の出血です。

コメント

39110

基本的にはホルモン周期ならホルモン補充している最中に生理が来る事はまずないです。
生理がくるって事は、薬がちゃんと吸収されずに効果が出ていない、薬が足りていないって事になるので…

生理がきたんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ確実ではないのですが下腹部痛もあり生理が来る直前のような感じです。判定日は明後日でフライングは真っ白でした😓

• 2月14日
ふわふわ

まさしく今私その状態です😂
先週土曜日に胚盤胞移植をして、来週水曜日が判定日なのですが…。
ホルモン補充周期でルトラールを1日3回飲んでいるのですが…昨日から茶オリが出始め、さっき赤っぽい血が出てました…😭
これからフライング検査してみようと思います…😭💦
陰性なら生理だと思って安静にせず普通に生活できますし😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結果教えてください🥲
    ふわふわさんは陽性でありますように😌

• 2月14日
  • ふわふわ

ふわふわ

先程検査薬しました…。
    それがうっすーら線が出てるような…💦
    そしてトイレにいったらまた茶オリ…😱😱😱
    ひとまず安静にしておくことにしました💦
    クリニックに電話しても繋がらなくて判断も仰げないので…。

• 2月14日