※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむたんママ
子育て・グッズ

4ヵ月9日の男の子を育てています。体重が9.3キロで、成長が早いです。完母なのに体重が増えるのは普通ですか?同じ月齢の赤ちゃんの体重増加はどうでしょうか?

今日で4ヵ月9日の男の子を育てています。
今は完母なのですが、3ヵ月に入るか入らないか位まで混合でした。
生まれた時は3888あり、そして今では、9.3キロもあるんです…
身長は68cmで、首座りも寝返りも3ヵ月過ぎに完成してます。
完母なのに、体重って、見る見るうちに増えるのでしょうか?
足の力も強く、足の上に立てて乗せると、つっぱねる程です。
同じくらいの月例の方、体重増加、どんな感じですかぁ?

コメント

ゆーりー

うちは生まれが2496で
3ヶ月半で7.5です(*^_^*)

産まれたときからずっと完母なので
とくに増えすぎてても気にしてないですよ♪

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

あまり、気にしないでもいいんですかねぇ( ̄▽ ̄;)

• 8月16日
りす

ほぼ同じです!笑
うちも3700で生まれもう9キロあります!
3ヶ月で寝返りして、もう支えていれば完全に立てるくらい足が強くてスクワットみたいなのしだします笑

完母でこんな太っちゃってって心配です💦でも完母で太ったなら痩せるから大丈夫とみんなに言われて期待してます

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

へぇ!!
    完母で太ると痩せるんですか?!
    同じくらいのお子さんが居て、少し安心しました(*゚▽゚)ノ

• 8月16日