コメント
ままり
クックパッドの小松菜とツナの卵炒めが簡単で美味しくてオススメです☺️
妊婦さん用のサプリに頼っても良いと思います☺️
私は妊娠中に貧血でひっかかり鉄剤を処方してもらいました💦
あや
私も一人目の時に重度の貧血で
鉄剤のみつつ食事で気をつけてました😂
ほうれん草はまとめてゆでて
冷凍して…
味噌汁、卵焼き、サラダ
お肉と炒めたり、お浸しにして
必ず毎食食べるようにしてました😌
-
さーママ
重度😱😱
毎食食べてるなんてすごいです!ほうれん草結構高いのに茹でると量少なくなりますよね....😭💦- 2月14日
🦕
ご飯も気をつけていましたが、これを1日1本飲んでました🙆♀️葉酸も摂れるので😂
コンビニやスーパーで買えます!
-
🦕
画像載せ忘れました!
- 2月14日
-
さーママ
ありがとうございます!
今回はなるべく鉄剤やサプリに頼らず料理で改善したいので、それだけで難しそうだったらこういうのも探してみます🤍☺️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
たしか妊娠中はレバーあまり良くなかったと思います!
少し食べただけでなにかが過剰摂取になるはずです!
産院では食べ物体と鉄分はあまり取れないから、
ヨーグルトやドリンクで補充するといいよと言われました!
スーパーに売ってる葉酸と鉄分入りのヨーグルト毎日食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
食べ物だと でした🙇♀️
- 2月14日
-
さーママ
調べました!ビタミンAですね✨うなぎのことは知ってましたがレバーもそれだとは知りませんでした😱💦ナイスアドバイスありがとうございます😓💦
ヨーグルトも鉄分多いんですね✨ヨーグルトストックしてるので毎日食べるように心がけます🤍- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです💦
ヨーグルトはこの葉酸と鉄分に特化してるもの食べてます!
あと野菜生活もシリーズによっては鉄分多く含まれてるものあったと思います!- 2月14日
-
さーママ
これ見つけたので買いました😂ありがとうございます✨🙏🏻
- 2月15日
さーママ
見ました!ツナだけでなくさば缶も使えるのがいいですね✨🙌🏻簡単ですぐ真似できます!
私もいつも鉄剤出されるのですが便秘になるし黒くなるので😭💦指導出る前に、鉄剤出される前に料理で改善してきたいと思います✨💕
ままり
ツナでしか作ったことありませんがサバ缶でも美味しそうですね😆
たしかに鉄剤は便秘になりますよね💦マグミットとの併用でしたが私も途中で鉄剤飲むのやめました😂
鉄分不足が解消されると良いですね✨
さーママ
ツナ→サバ缶→ツナ....なら、週1ずつでも文句言われないかな、と思って😅笑
私もマグミット飲んでましたが....って感じで💦もともと薬飲むのが苦手なのでなるべく普段の生活で改善されるようにがんばります!✨✊🏻
ありがとうございました💕😊