※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマートトライクのSTR3とSTR5の違い分かる方いますか?💦本当は店頭でみ…

スマートトライクのSTR3とSTR5の違い分かる方いますか?💦
本当は店頭でみたスマートフォールド600が欲しかったのですが在庫がなく、楽天で探したSTR3、STR5どちらかを買おうと思っているのですが3と5で値段が4000円くらい違います💦
あまり差がないなら3にしようかなと思うのですが、違い分かる方いますか?
またよかったら、3か5お使いになられてる方の感想教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

スマートトライク3は生後10ヶ月~
スマートトライク5は生後6ヶ月~
それぞれ利用可能です✩.*˚

こんな感じに足を置ける部品があるかないかぐらいの違いで、三輪車としての機能の違いはないです(∩´∀`∩)

ただうちはスマートトライク5を持っていますが、舵取りがスムーズではないのでほとんど使わないまま眠ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    利用月が違うくらいなんですね☺️足置きも1歳なのでいらなそうなので、3でも大丈夫そうです☺️
    違い知れて助かりました( ; ; )💦

舵取りスムーズじゃないですか💦
    曲がったりしにくい感じでしょうか?
    今は他のものを使われてるんですか?☺️

• 2月14日

退会ユーザー

うちが持っているのは5だけです·͜·ೢ ⋆*
    どちらもトイザらスで試運転させた時はスムーズだったのですが、いざ購入し道路(コンクリや土の道、草の上など)を走るとタイヤがロックした様な重みがあったり、左右の舵取りが固かったりします😭

1歳でしたら3の方で大丈夫だと思います( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
    規格が海外なので、もし小柄ちゃんなら足届かないかもですが😱
    うちの子は2人とも小さめなので、上の子でようやくペダルに足が乗せられるようになりました(∩ω∩*`)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    すみません勘違いしてました💦💦
    トイザラスで押した感じは私もスムーズだと思いました✨
    いざ外に出るとタイヤが重かったら舵取りしにくいんですね…😭
    それちょっと使いにくいですね💧

たしかに海外のですもんね😭届かない可能性ありです💦
    上のお子さんはおいくつですか?

ちなみに、今他のもの何乗られてますか?
    参考にしたくてよければ教えてください🙇‍♀️

• 2月14日

退会ユーザー

上は今月末で3歳(身長90cm)です✩.*˚

今は移動手段としてはベビーカーのみ使用してます·͜·ೢ ⋆*
    スマートトライクを買おうとした時はアンパンマンの3輪車、iimo02の3輪車が候補にありましたが、結局スマートトライクを買っちゃったので...(つω`*)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    今月末3歳なんですね☺️
    3歳でやっと届くんですね😭
    どうしようかな…

ベビーカー乗ってくれるのなら、ベビーカーのほうが便利ですね☺️
    iimo三輪車かわいいですよね✨私も候補にあるのですが、周りの人がみんな持ってるので買わないほうが良いかなと思って色味的にグレーやベージュがよくてスマートトライクしか他になくて💦
    三輪車種類少ないですよね😭

• 2月14日

退会ユーザー

数千ならダメでも諦め付きますが、1.5万円超えは躊躇いますよね😭
    もう一回トイザらスに行って実際にお子さんを乗せてみた方がいいかもです·͜·ೢ ⋆*

うちも同じ理由でiimo見送りました(∩ω∩*`)
    でも良いから皆使ってるのかなと今更ながら思ったり...𖠋笑

• 2月14日