ハム太郎
布団ひきっぱなしにしてたら畳と布団がカビました🤣
綿製の布団ではなくて、ナイロン?製だったので熱の逃しが悪くて冬なのに旦那の方だけカビて捨てました😂
初めてのママリ
アパートの時代、ベッドの寝てる天板?の裏がびっっしりかびててギャーーーでした😱❗️
そんな上で寝てたとは・・・ってなり、でも捨てるにもいかず大掃除しました・・・。
アパートの土地が元田んぼだったようで、元田んぼの土地って湿気が多く、カビやすかったです💦
それ以降、こまめにチェックしたり、天板もあげて干したりしている内に引越しになり、それ以降のアパートではカビませんでした!
今は家を建てましたがその事があるので、布団の下は除湿シートとすのこをしいて、立てられるマットレスを使っています💦
カラアゲ777
前の賃貸は築3年ほどでしたが寝室のカラーボックスと壁にカビが🥲
マイペットでと酢で拭きました🥲
ベッドとマットレスの間に除湿シートとクローゼットにも除湿のもの置いています🥲
AI
鉄筋コンクリートのアパートで元々湿気が多い場所で物を置いてないに畳がカビだらけでした😱
酢で拭いて引っ越しました!
ママリ
以前住んでいたアパートがRC造の築年数古いところで、湿気凄かったです😭
カビたものは、
鞄、服(夏場しまいっぱなしの冬物)、靴、本、本棚、木製おもちゃ、木箱、植物編んだみたいなカゴ、食器棚etc...
もう毎年毎年いろんなものカビのせいで捨てました。
お気に入りだった服も、すごく高かった鞄も。
クローゼットや収納棚は閉めてると湿気溜まるので基本開けっぱなし、除湿剤もびっしり置いてましたが全然意味なかったです💦
結局我慢できなくなって引っ越しました😅
コメント