めめ0130
母乳でしょうか?
産院では母乳なら無理にげっぷをさせなくても大丈夫と言われました。
実際に頑張ってもなかなかげっぷが出ないことが多かったのでΣ(ノд<)
いつからから忘れましたが、げっぷをさせることもしなくなりました(笑)
小さいうちは吐き戻しが喉につまらないように、顔を横に向けて寝かせてあげるといいですよ♪
*K♡MAMA*
母乳ならゲップをさせなくても大丈夫ですがミルクならした方がいいみたいです。
ミルクでも寝てしまった場合はそのまま寝かせて起きてからゲップをさせたりしてました!
ゆぅくんママ
ありがとうございます‼︎
ミルクあげたり母乳あげたりです‼︎
ミルクの時わ吐くこと多いので
ゲップさせてますが…
出ません‼︎
母乳の時わゲップ出さずに
寝かせてます‼︎
コロハル
完ミですが子供二人ともゲップしなくても大丈夫でしたよ~
上の子はゲップがあまりでずほとんどおならになって出てました!
今ではゲップもおならも毎日豪快ですが(^^;(笑)
下の子は出さなかったゲップは起きたときとかに抱っこしたらゲフーッ!!とスゴい豪快であー気持ちよかったやろうな~と思うくらいデカイの出します!(笑)
下の子はミルク飲みながら必ず寝るので大体そのまま寝かせます!苦しかったら自然と起きるのでその際はゲップさせてからにします!
吐き戻しだけ気を付けるように様子見てれば大丈夫だと思います(^^)
๑ƕ
ゲップが出ない場合は吐き戻しで詰まらないように横向きにして寝せてます。(タオルなどを丸めて)
コメント