※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セックスレス3年になります。妊娠して出産、産後約2年ちょっと産後体重…

セックスレス3年になります。
妊娠して出産、産後約2年ちょっと産後体重が思うように戻らず、妊娠前よりも太ってます。

自分でも自覚する程です。
もともとストレスが溜まると食べてしまいますが、仕事も忙しかった事から見た目は変わりませんでした。

今は子育てで忙しく、主人も夜中2時過ぎとかに帰ってくることも多々あるので、1人で子育てしていてストレスが溜まります。

主人は休みの日はゲーム、YouTubeなど、好きなことばかりしてすごしています。
それが視界に入るだけでイライラ、過食に繋がってしまいます。

それで
「👩🏻太ったよね。痩せてた👩🏻を返せ。」
「豚肉?👩🏻のこと?」
「👩🏻見てるとやる気失せるわー。」
と言われます。冗談でもかなり傷つきます。
でも、笑顔で返してますけど。

ストレス→過食→ストレス→過食って負のスパイラル。
まあでも食べてしまう、太ってる私がいけないんだろう。

女としての存在価値があるのだろうかと
最近ヘラってきました。
すみません、仕事で主人が帰ってこないのと、お酒が入り文章がおかしいかも知れません。

愚痴でした。

コメント

mamama

言って良い事悪い事ありますよね!!貴方のせいで負の連鎖なんだ!って言いたいですね。

ママリ

私も手を出したら、
前足とか言われる始末です🤪🤪
付き合ってから15kg増えてます。。
でもレスには今のところなってません。
なりそうな時は何回かありましたが、私は無いと満たされないと話してきました。あと!下着には気を付けてますし、スキンシップは多めにとってます、ハグやキスなど👩‍❤️‍💋‍👩