コメント
ママリ
え、、
私だったら確実にブチ切れてるのですが、、😂
はじめてのママリさんは何か旦那さんに文句言ったり話し合ったりしないのですか?🤔
mikapon
うちは週に1日は、休みが欲しいと行って休みの日は、旦那に預けます!生後間もなければ…預けて寝ます!
私がどっか行きたい時は、旦那に預けて出掛けます!
働き出したら旦那が休みの日は、夕飯の支度してもらいました!
週2ある休みの日の1日ぐらい見ててよって感じでした!
うちの旦那もスパじゃないけど…銭湯行くの好きで今は、コロナで行けないが…良く行ってました!いいなーって言うと行って来ればいいじゃん!って言われます!
-
ままり
旦那に預けれるのいいですね
なんか怖くて預けれません、、- 2月13日
-
mikapon
私も1人目の時は、出かけてもちょこちょこLINEとか電話とかして気になってました!
月齢が低い時は、預けて買い物とか銭湯とかすぐ帰れるような所に行ってましたよ!
それだけでも気分転換になりますし…。
ちょっとずつ旦那さんと子供を2人でいる時間を増やしてみては?- 2月13日
-
ままり
なるほど!そうしてみます!少しずつ👶🏻
- 2月14日
みなみ
私は2ヶ月の頃でも自分だけで出かけてますよ〜。ミルクなり搾乳した母乳なりで預けて一人で出かけましょう!
-
ままり
泣いた時にすぐ私に渡してくるので預けれるのが不安です
- 2月13日
-
みなみ
預けれる人がいなくなるので自分で何とかすると思いますよ。
逆に今からできるようにさせないとずーっとママリさんが頼りになりますよ😅
私は絶対自由時間欲しいので早々に預けるようにしました。双子なので大変ですが普通にこなしてますよ笑笑- 2月13日
-
ままり
確かに今からさせるように頑張ります!
- 2月14日
p
男の人はいつまでも独身気分だな〜って旦那みて思います💦うちの旦那も普通に出かけようとします…まずコロナも怖いし赤ちゃんもいるから行かないでほしいって伝えてるのに聞かないです🌀
赤ちゃんが可愛いので自分だけ育児しててやだとか辛いとかいう感情はないんですけど、息抜きやお出かけできるのはいいなぁと思っちゃいます。今は行かないでほしいですが💦
-
ままり
本当そうですよね!
男っていつまで経ってもわからないですよね
本当に子供持ちの男かって思います。- 2月13日
ままり
文句は言うのですが、もう友達と約束してて行くなとも言えざるおえないというか、、