※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家事・料理

前日の晩ごはん用に炊いたお米が余ったときどうされていますか?翌朝使い…

前日の晩ごはん用に炊いたお米が余ったときどうされていますか?
翌朝使いたい場合もやっぱり冷凍ですか?

コメント

かやか

12時間くらいなら、保温のままです。笑

ママリ

うちは炊いて余った分はすぐに冷凍してます。

ぴょこ

そのまま保温にしてます!

MY

旦那の弁当用に使うので、タッパーに入れて冷蔵しています!

ココア

こだわりないので冷蔵です、
本当に良いのは冷凍だって聞きました。

ママリ

保温だと電気代も少しかかるのですぐラップにふんわり包んで冷めてきたら冷凍してます!