旦那が義理実家に行った際、姪っ子からもらった玩具を娘にあげてしまい、混乱が生じた。最終的には問題解決したが、義理姉との誤解があり、子供同士のやり取りに戸惑いを感じている。
お世話になってます。
昨日、旦那と1歳半の娘だけで義理実家に行きました。
私は高熱で行けずでした。
5歳の姪っ子も来ていて、前日に義兄達から2人にそれぞれ玩具を買ってくれていたらしく。
姪っ子は前日から泊まりだったので自分の玩具は既に開けていたのですが、娘への玩具の方が欲しかったみたく、ぐずり始めたので、旦那も面倒になって玩具をあげてしまったんです。
娘には何も無くなってしまって、玩具を触ろうとしたけど、旦那に注意されたみたく、それには腹が立ったのですが、私は可笑しいですか??
結局、姪っ子が持ち帰って遊んでます。
義兄達にはお礼と、その旨を伝えたのですが、旦那と義理姉の間では娘が貰った事になってたらしく、私がメールしたことで複雑になりました。
1歳半だからまだ分からない部分もあると思いますが、可哀想になってしまって。
最終的には、旦那が義理姉に連絡し、私がメールしたことを伝えて、義理姉も納得したのですが。
子供同士だし仕方ないのも分かりますが、年に1度貰えるか貰えないかの玩具で、姪っ子はまめに貰ってるみたいです。
愚痴になってしまいすいません。
- Akari♡(9歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
ん?持ち帰ったのに義姉さんは知らなかったんですか?
あめりかんどっく
私ならもうあげてしまったし
仕方ないかな、あとで買ってあげるね
で終わっちゃうと思います(>_<)
旦那さんもあげるんじゃなくて交換するとか
姪っ子ちゃんのぱぱやままもなぜ注意しなかったのかな。とは思いますが…
5歳で自分の子より歳上だけどまだまだ子供だし(тωт。`)
私も旦那さんの立場なら
あげちゃうと思います(>_<)
おもちゃ買ってくれるなんて
優しい義兄さんですね(´,,•ω•,,`)
-
Akari♡
ありがとうございます。
注意はしたみたいですが、聞く耳もたずで…
でも、娘への玩具だったので義兄夫婦にはお礼は言わないとと思いメールしたんですが。
義兄夫婦には、子供達にたくさんあげてきましたが、うちの娘には興味無いようようで軽くひいきされてますよ😅- 8月16日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
姪っ子さんは義兄さん義姉さんのお子さんじゃないってことですか?
Akari♡
乱文すいません。
旦那の姉の子供が5歳で、男兄弟の夫婦から頂きました。
Akari♡
なので母親である、義理姉は持ち帰って遊ばせてます。
義兄のお嫁さんにメールをしました😣