コメント
ミク
6ヶ月ごろまでは同じ服でした✨
部屋着とはパジャマってことでしょうか?
6ヶ月からパジャマだけ着替えてました!
退会ユーザー
その頃はもうお風呂後はパジャマ、朝洋服に着替えさせてました😊
-
しょぴ
やっぱりその方がいいですかね!✨
ありがとうございます!- 2月13日
△△△
朝起きて着替えさせたほうが生活リズムがつきやすいって言いますね😊
私はそんな余裕もなかったので、朝ちゃんと着替えさせ始めたのは10ヶ月なったくらいでしたが😂
2ヶ月くらいから20時〜21時に寝て6時に起きる生活リズムで過ごせてはいます!
-
しょぴ
そう聞きますよね✨
私も余裕があるかないかだとないです😂(笑)
着替えなくてもリズム整っているんですね✨- 2月13日
マヨ
5〜6ヶ月からパジャマを着させて朝は着替えるって感じにするまでは1日同じものでした👌
夏は夜に寝汗かくだろうから汗も予防に肌着1枚で寝かせて朝着替えるって感じでした!
-
しょぴ
5~6ヶ月くらいからが多いんですかね💡 上下分かれた服もきれますもんね!
確かに夏は肌着着替えた方が良さそうですね🤔- 2月13日
🌼
昼夜の区別をつけるために朝起きたら部屋着に着替えて、お風呂上がりはパジャマを着せてます!
-
しょぴ
生後2ヶ月くらいからですかね?✨
その方が昼夜の区別つきそうですね!- 2月13日
むぅ
その頃はもうお着替えさせてましたが、生活リズムのためというより、いろんな服を着せたかったからです(笑)
-
しょぴ
なるほど✨
私もいろんな服着させたい気持ちもあります!(笑)- 2月13日
yuu❤︎
3〜4ヶ月健診の際に、「そろそろパジャマと洋服わけてもいいね✨」と言われ、買いに行きました🥰結局好みのものがなく、しばらくは新しく買ったカバーオールをパジャマ代わりにしていました😂
-
しょぴ
そうなんですね✨
健診で言われると説得力がありますね✨
私もゆるくそうしようかと思います!- 2月13日
-
yuu❤︎
はい🥰理由としては、皆さんが言われているとおり朝晩の区別が更につきやすくなって、朝・昼も小刻みではなく、まとまって寝るようになるとのことでした☺️
洗い物増えるな〜と思い、ママリで質問したところ、皆さん3〜4セットパジャマ持っているとのことでした😂❤️- 2月13日
-
しょぴ
そうなんですね!
ありがとうございます🙌🏻💕
パジャマ探してみようと思います😊- 2月15日
しょぴ
同じ服だったんですね!
はい、パジャマみたいな認識です💡