※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

来春から娘が小学校に入ります。皆さんのお子さんの水筒は〇〇㎖カバー…

来春から娘が小学校に入ります。

皆さんのお子さんの水筒は

〇〇㎖
カバー付き、カバー無し

どちらですか?

あまりに大きいものは重たそうだし(どうせ、足りなくなれば学校で補充できるし)
でも、小学生で500㎖ないのはいくらなんでも小さ過ぎる気がするし
カバーがあれば、買い替えの頻度は少ないのかなと思うし
カバーがあると、いちいち外して付けてがめんどくさそうだし(かといって、カバー外すとストラップはないし)

で、どれが良いのか難民になってます…(´ฅ•ω•ฅ`)

コメント

ちこ

小1の息子は1.1リットルの水筒持っていってます
またカバー付きです
500ぐらいは冬場なら良いと思います
運動会時期は1.1リットル+500を持っていかないとたりない感じでした
学校で飲める水があるらしいですが、一ヶ所しかなく渋滞で休み時間無くなるそうです😵

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    なるほど!水飲み場があっても混んでいたら意味がないですね∑(゚Д゚)ある程度の大きさは必要ですね!

ある程度の大きさになるとカバー付きも多いように感じます。

• 2月13日
  • ちこ

ちこ

そうですよねカバーにもよりきりで、壊れやすいのもありますね
    右側の物は安いけど蓋の部分が壊れやすくカバーも紐が何回もちぎれてしまう印象です
    左側は約一年使ってますが蓋が壊れたりカバーがちぎれたりは無いです😊

• 2月13日
  • (°▽°)

(°▽°)

なるほど_φ(・_・とても参考になります!

水筒って高いですよね(^◇^;)カバーが先に壊れたりすると、凹みます🤣

• 2月13日

うちは800ml、カバーありです!
登下校時にはストラップで肩からかけて持ち歩きますが、学校についたらカバー外して決まった場所(水筒入れという、先生が用意したボックス)の中にみんな置いておくようです🙆‍♀️✨

THERMOSのやつ使ってます💕

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    学校によっては水筒の扱いが違うのかもしれないのですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ保育園のように吊り下げておくのかと思っていました。
    画像までありがとうございます!この水筒はチェックしておりました。周りにもとても多いです(*´ㅂ`*)
    ママブログなどでカバーが壊れやすいなどの記事をよく見たのですが、実際どうですか?宜しければ教えてください。

• 2月13日