コメント
ぴよこ
うちは完全に普通の服でしたよ😊
そんなかしこまったものではなく、子どもの様子を聞いたり、顔合わせ的な感じだと思います😊
退会ユーザー
私も来週幼稚園のパートの面接ですが、私はスーツ、子どもは普段着で行く予定です😊
-
ママリ
ほんとですか!!
面接自体は終わってて顔合わせなんですけど、スーツの方がいいですかね?- 2月13日
-
退会ユーザー
園の雰囲気にもよりますが、迷った時はスーツが間違いない気がします😂
それかオフィスカジュアルとかにしますかね💡- 2月13日
-
ママリ
なるほど!!
面接はスーツじゃなくていいと言われてオフィスカジュアルで行ったのでそれで行こうと思います😊
ありがとうございます!!- 2月13日
ママリ
そうなんですね😊
配属年齢は聞きましたが、まだ働く時の服装や持ち物の話はしてないのでその話かなとは思ってます!!
子どもの様子とはお迎えの事とか聞くんですかね??
ぴよこ
娘が聞かれたのは、送迎の時間、給食について(アレルギーの有無や食べさせたことあるものないものなど、園でどのような給食の提供をするか)、生活リズム、おむつについて、どの程度意思表示をするか、など話をしました😊
ママリ
すみません💦
たぶんコメントしていただいたの、子どもの入園の件と勘違いされてるかなと……
質問は、私が4月からこども園で働くのでそれに関しての質問だったんです💦
ぴよこ
あ!そういうことなんですね!笑
すみません、勘違いしてました😅
ママリ
わざわざコメント下さったのにすみません💦
ありがとうございました!!