
ほうれん草を生のまま使ったパンケーキを冷凍することは問題でしょうか。シュウ酸が体に害があると知り、廃棄すべきか迷っています。
ほうれん草を生のまま使ってしまいました。
子供用にほうれん草パンケーキを作ったのですが生のままミキサーで砕いて入れてしまいました。
冷凍ストックして食べる時レンチンするのですが、良くないでしょうか。
ほうれん草 パンケーキ 冷凍でググッたところひっかかって出てきて
ほうれん草は生がダメだという記事をたまたま発見しました...
茹でるかチンするかしないとほうれん草に含まれるシュウ酸という成分が体に害があると書いてあり、廃棄しようか迷っています😭
- ままり(5歳11ヶ月)
コメント

mi_まま
ほうれん草は一度湯がかないとですね😂
私なら捨てます💦

我が子が1番❤️
アクが凄そうだし、残念ながら私も捨てるかなーと思います💦
ままり
ですよね〜レシピにそのまま入れるって書いてありまして😭
mi_まま
生でサラダとして食べられるほうれん草もありますが、サラダほうれん草以外は基本的に湯がいて使うんですがね💦😭