家事・料理 ほうれん草を生のまま使ってしまいました。子供用にほうれん草パンケー… ほうれん草を生のまま使ってしまいました。 子供用にほうれん草パンケーキを作ったのですが生のままミキサーで砕いて入れてしまいました。 冷凍ストックして食べる時レンチンするのですが、良くないでしょうか。 ほうれん草 パンケーキ 冷凍でググッたところひっかかって出てきて ほうれん草は生がダメだという記事をたまたま発見しました... 茹でるかチンするかしないとほうれん草に含まれるシュウ酸という成分が体に害があると書いてあり、廃棄しようか迷っています😭 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 1 ケーキ 体 パン ほうれん草 冷凍 ままり(5歳5ヶ月) コメント mi_まま ほうれん草は一度湯がかないとですね😂 私なら捨てます💦 2月13日 ままり ですよね〜レシピにそのまま入れるって書いてありまして😭 2月13日 mi_まま 生でサラダとして食べられるほうれん草もありますが、サラダほうれん草以外は基本的に湯がいて使うんですがね💦😭 2月13日 我が子が1番❤️ アクが凄そうだし、残念ながら私も捨てるかなーと思います💦 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ですよね〜レシピにそのまま入れるって書いてありまして😭
mi_まま
生でサラダとして食べられるほうれん草もありますが、サラダほうれん草以外は基本的に湯がいて使うんですがね💦😭