※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のグッズに名前シールを貼る際、お弁当箱はフタと容器の両方に名前を書くべきでしょうか?お箸スプーン入れや移動ポケットにも名前を書く必要がありますか?裏側に書いても問題ないですか?

幼稚園で使うグッズに名前シールを貼ったりすると思いますが、例えばお弁当箱なら、フタ&容器の2箇所に名前やるべきですか?どちらかでいいものですか?

お箸スプーン入れも外せるフタがあり、お箸などを入れる側?容器?があるんですけど…

移動ポケットも準備品では無いですが用意しました。
こちらも名前かいておいた方がいいですか?
必要な場合、正面から見る絵柄の方ではなく、裏側でも問題ないですかね?

細かい質問ですがお願いします💦

コメント

お弁当箱もお箸セットも、容器と蓋に、お箸は2本とも、記名しました。

🧸🍯

蓋と容器両方お名前シールつけました!移動ポケットや下着や靴下など全てお名前書くように言われてます☺️裏側でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

ぶたッ子

全てに書いてます!
蓋にも容器にも!
お箸も一本ずつに記名してあります😊
幼稚園に持っていく物は、全てに書いた方が良いですよ☺️
名前が分かれば良いので、裏側でも大丈夫です🙆‍♀️