※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那が体調不良で原因不明、薬処方され様子見中。育休中で動けず、乳児がいる。旦那が体調不良時にするべきことはありますか?

誰か知恵を授けて下さい

昨日の午後旦那が一人で歩けなくなりました
世界が左に傾いて行くそうです

意識ははっきりしているものの
出先で起き上がれなくなってしまったので
救急搬送先で検査を受けました
受けれる検査は全て問題なし
ひどくなる様だったら
耳鼻科を受ける様にと帰されました

帰宅後酷くなる一方で今朝何とか耳鼻科を受診
めまい等を専門でやっている病院でしたが
原因不明との診断でした

いくつか薬を処方されたので様子見なのですが
週明け仕事にいけるかどうかという感じです

私は育休中で自宅にいるものの
2ヶ月半の娘と一緒でなかなか動けません

月類低い乳児がいる時に
旦那が体調不良の場合
しておいた方がいい事とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、心配ですね😢
もし、なかなかよくならないようなら、専門の医師がいる大学病院とかに紹介状を書いて貰って、受診してはどうでしょうか💦

あと、しておいた方がいいこととしては、保険関係を手厚くするくらいでしょうか。私の祖父母の話ですが、当時は珍しい共働きだったものの、祖父が突然長期で入院して生活が苦しくなり、借金が凄い額になったそうです。その後、祖父は回復しましたが、もし障害者とかになればより大変なことになっていたと思います。
あと、あって欲しくないですが、万が一に備えて死亡保険もグレードをあげておくのをおすすめします。
現実的な話でごめんなさい😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院受診かぁ
    耳鼻科の専門医と言っても個人病院よりいいですよね

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん原因がわかるまでは、病院を転々とすることになると思います😥それなら専門の教授がいる大学病院が早いかな、とも…早く良くなると良いですね😢✨

• 2月13日
ママリ

・投稿主さん、旦那さんどちらの家族にも報告して万が一また緊急搬送などになれば力を借りる可能性がある事を伝える
・症状が治るor原因が分かるまでできたらご家族の誰かに手伝いとして家に寝泊まりしてもらう

・ご飯を作る余裕がなくなる可能性もあるのでパパっと作れたり食べられたりする物を買い溜めしておく

・赤ちゃん用品を買いに行く暇がないかもしれないので多めに買っておく
ネットスーパー利用やご家族に頼んでみる

・今入っている保険の確認、見直し

このくらいしか思いつきません💦
ご主人よくなると良いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用品の買いだめ
    オムツ、お尻拭き、ミルク、ベビーソープ、綿棒、保湿剤
    くらいですかね?💦

電車とかで1時間半位の距離の所に義姉がいて、今日来てもらったけど、一旦帰りました
    私は居てもらいたかったけど
    する事なく座ってるだけ状態だったので何かあったら来てもらえる事になってます

後は同居している身体に障害がある実母が何故かイライラしてるのでそっとしておいてほしい

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね、そのくらいあれば良いと思います👌

お義姉さんが何かあった時は駆けつけてくれるなら良かったですね!
    お母さんも同居であれば不安に思ったりした時は話ができる相手がいるだけでも良かったです😊
    イライラの原因は分かりませんがお母さんも不安なんですかね😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が病院から帰ってきたのを教えなかったら
    私も心配してるのに教えてよ!私なんてどうでもいいけど心配くらいしてるのよ!って
    私に余裕が無いなんて全く思ってないんだろうなぁ
    昨夜も寝れてないし
    混合なのに母乳の出も良く無いし
    自分ファーストじゃないと怒るの今だけやめて欲しい

• 2月13日

怖がらせてしまったらすみません💦
その症状の病何かで聞いたことある気がします...。
とりあえず突然何が起きても対応できるように日々の食事を簡単に済ませられるように冷凍食品や保存できる食材はあったほうがいいのかなと思いました!
もっと酷くなってしまった場合旦那さんが心配で料理できなくなってご飯食べれなくなってしまうとご自身も体調崩させれしまうので気をつけてくださいね😣
あとはパニックにならないように救急車や近くの病院の電話番号を冷蔵庫とかに貼っておくといいと思います!!