無事出産し、母方の親戚に母が報告しました。祖母と叔父の家族がいるの…
無事出産し、母方の親戚に母が報告しました。
今は里帰り中で、母にお世話になっています。
祖母と叔父の家族がいるのですが、
祖母からと叔父から両方お祝いをいただきました。
私は届いた日に祖母にお礼の電話。
叔父にはLINEしか知らなかったので、LINEでお礼。
もちろん内祝いもお返しします。
祖母は結構大金を入れてくださり、叔父はもらえると思わなかったみたいで、気を遣わせたと、ずーっと母の機嫌が悪いです。
まず祖母からお祝いがきて、私は週末主人がくるから、その時中身を確認しようと思っていたら、勝手に中を確認し、お金を数えはじめる母。そのあと◯万はお礼してね。と。
叔父からも私にすぐ中を確認しろと言って、いくらだったと聞いてくる。
すっごく失礼だと思いませんか?
娘にきたお祝いですよ? 勝手に中身を数えたり、内祝いの金額を決めたり、気を遣わせたからと機嫌悪くなったり。
気を遣わせたのはわかります、でもせっかくのお祝いだから大切に使いなよ〜でいいのでは?
それを私に当たってくるのは違いませんか?
もーイライラして気分も悪い。せっかく娘に頂いたお祝いなのに。。
- mimi(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
勝手に中身たりするは、違いますよね😢
気を使わせ怒るってなら報告しなきゃいいのにって思ってしまいますよね😢
新しい命の誕生でみんながお祝いしてくれてるのに🥲
mhpiii
うちは義両親が、いくらもらったかを旦那に聞いてた、義理家族側の親戚に対しての内祝いのお返しの金額が少ないと言ってきました。笑笑
ほんと、大切に使いなよーでいいですよね!笑笑
-
mimi
ありがとうございます!
うちだけじゃなかった笑笑
ほんと、口出ししたくてしょうがないのかな笑
恥ずかしくてこんな出来事旦那に話せません🤣
娘のお祝いだからほっといてくれ😂- 2月12日
-
mhpiii
うちの場合は実両親じゃなく、義両親ですが、ほんと放っておいてほしいです🤪🤪🤪🤪🤪
- 2月12日
なっちゃん
お祖母様からしたらひ孫ができて喜ばしいことだろうからお祝いを渡されたのでしょうし、お母さまは「気を遣わせてごめんね」ぐらいのひと言をお祖母様に伝えて、mimiさんには「よかったね、お祝いのお返しだけはちゃんとしてね」ぐらいのやり取りでいいのに。。。そして叔父さんには1番中身の報告をする必要ないですよね(笑)
そりゃぁ報告すれば聞いたほうだってお祝いするでしょう😅
気を遣わすと思うなら報告しなければいいし、お返しはこちらで旦那と対応するので放っといてって感じですね😑
-
mimi
ありがとうございます😊
そうですよね、母の態度にがっかり…。私だって貰えて当たり前とか思ってないし…。
お返しも私だけじゃなくて旦那とも相談したいのに金額まで決められて、母は私が結婚した事わすれたの?って感じです笑
もう実家にお祝い送ってくる人がいない事を祈ります🙏笑笑- 2月12日
はじめてのママリ🔰
頂いたお祝いにいろいろ口を挟まれるの、不愉快ですよね😣
うちは義両親の前で旦那のおばからお祝いをいただいて、後から受け取り方がよくない、とか頂いたものは義両親にまず見せろ、とか1ヶ月以内に半返しで内祝いを贈るように、とあれこれ言ってきました😑
頂いたのはうちで、あなたたちじゃないって、今だったら言いたいです!
mimi
ありがとうございます、機嫌悪くてしばらく会話なしです…笑
そうそう、気を遣わせたくなかったらしばらく経ってから報告してくれればいいのに。
なんかあんまりにもあからさまに機嫌悪いから、娘がかわいそうで🥲