※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
その他の疑問

ジムニーに乗ってる方、メリットデメリット教えてください。3歳児がいて…

ジムニーに乗ってる方、メリットデメリット教えてください。
3歳児がいて乗り降りなど不便だなーとかありますか?

コメント

🐨

義理の妹が乗ってて娘を乗せて遊んだりしたことありますが、ただただ狭いです🤣あと2ドアなので乗り降りが面倒だなと感じました☺️見た目可愛いんですけどね♡

• おはな

おはな

やっぱりめんどくさいですよねー😣😣
    一回しか子供と一緒に乗ったことないけど小さすぎたから楽だったんですかね〜

• 2月12日
  • 🐨

🐨

子供が小さいうちは難しいな〜という印象です🥲
    長女を預けてる保育園マンモス園なんですが、ジムニーの保護者さん見た事ないので
    やはり子育て世代には不便かな..という理由があるのかもしれないな。と思いました!
    うちはキャンプ一家なのでジムニー乗りたいんですけどね🤣

• 2月12日
  • おはな

おはな

自分ねんね期?のときだったからなのですかね? 
    マニュアルとったからせっかくならーと思ってしまって。あと高校の時からめっちゃ乗りたくって😂😂

• 2月12日
もーまま🍑

結婚前、ディーラーで営業をしていました。
新型ジムニーであればの話ですが、メリットは車自体が新しいので最新の安全装置がかなり付いていたこと、
車の骨組みが他の車とは少し違う作りでより丈夫なので、ほかの車ならぐしゃっと行っていただろう、、と言うような事故がそこまで大事故にならず、乗っていた人も問題なし。ということが結構ありました。後遺症が出たお客様も私が販売させてもらった限りはいませんでした😌あとは何より見た目ですよね🥰地域によっては毎日乗らざるを得ないと思いますが、やっぱり好きな車に乗ってると気分上がります😆💓
デメリットとしてはやはり狭い、高さがある分、乗り降りが大変😰燃費が最近の車にしては悪いことですかね〜🥺私も妊娠前まで乗っていましたが、お腹が大きくなると乗り降りが辛くなり、結局売却しました。
とはいえ、お客様は小さなお子様がいらっしゃる女性の方多かったです!車自体が狭いので逆に子供が大きくなってからじゃ使えなくなるから!!と😌
好きな車に乗れるうちに乗るのもありかも知れませんね😊

• おはな

おはな

!!!!!ありがとうございます!せっかくマニュアルとったから乗りたくって!!新型のジムニーが欲しいんですよね〜  田舎なんで毎日乗ります☺️毎日乗るなら好きな車が良いですよね😚 車高の高い車とか乗ってみたかったんです。 ジムニーで川とかも行ってみたいです😌

• 2月12日
  • もーまま🍑

もーまま🍑

これから先どんどんマニュアルの車は製造されなくなるって言われてるので、後悔のないようにされた方がいいと思います☺️
    わたしもマニュアルのジムニーに乗ってたので尚更気持ちわかります😌仕方なく売りましたが、正直主人のオートマの車運転してもつまらないというか、、(笑)物足りないです😛😛(笑)
    お住まいの地域は水害とかはありますか??
    そう言えば、私の住んでる地域は毎年夏に浸水とかがよくあって、それを機にジムニーだと安心だから!と乗り換えられる方もいらっしゃいました🙋‍♀️それもメリットに追加しときます☺️💓

• 2月12日