コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月すぎくらいです!母乳過多だったから手じゃおいつかず、、私はあってよかったです😊
退会ユーザー
3ヶ月ごろにさし乳になりました💡それまでカチカチでした。
搾乳機は乳腺炎になったとき少し使っただけす。
搾乳機使うのよくないと助産師さんに言われ結局一度使っただけでした💦
赤ワイン
2週間くらいで落ち着きました!退院前後が泣くほど痛かったです…。
辛いですよね😭
私は搾乳機買いませんでした😢赤ちゃんの飲む量でおっぱいの張りも落ち着いてくると言われてたので😂
ママリ
未だにすぐカチカチになります💦
最近は授乳間隔があくようになったので搾乳機大活躍です!
りー
1ヶ月くらいまでガチガチでした、多乳だった為、飲む量と作るので合わず、電動搾乳機は大活躍でした😣多分買ってよかったもの1位です🥺乳腺炎なったらきつすぎて辛すぎて育児すらできないので、とりあえずならないように絞って捨ててました🥲
22
搾乳機買おうと思ったことなかったです!哺乳瓶、おしゃぶり苦手な子だったので!
おっぱい痛いくらいカチカチになったら手で絞って捨ててました!
乳首が切れろーが、乳首しか嫌な子なので向き変えながら、色んな体勢で悶絶しながら飲ませて乗り越えました!
はじめてのママリ🔰
私は9ヶ月くらいまで、夜中も出さないと痛くて痛くて寝れませんでした😭
もう断乳までさし乳にならないと思ってましたが、やーっとさし乳になりました💦💦
(*´∀`)♪
1ヶ月で落ち着きました!
家族に哺乳瓶で飲まさせてあげたくて搾乳機使ってました!
よく母乳が出たので張って痛い時は搾乳してラクになりました。
なー
そうなんですね!ちなみに搾乳器何使ってますか?😣
はじめてのママリ🔰
1番メジャーかなと思われるピジョンのやつです!
なー
教えてくださってありがとうございます😊