コメント
どん
6ヶ月男の子です☺️
大体5〜6回、大体3〜4時間です!
夜中は1回たまに2回って感じです😂
みりてや
もうすぐ6ヶ月の男の子です👶🏻
7〜8回で3時間おきくらいです!
2時間とかになるときもあります🥺
-
あやママ
ありがとうございます🥺✨
遊びのみとかしますか?😭- 2月12日
-
みりてや
最近は落ち着いてきましたけどするときあります😭!
いらないのねーはーいって終わらせちゃってます!笑
ちゃんとお腹空いたら泣いてくれるので🙆♀️- 2月12日
-
あやママ
やっぱりありますよね😭
8時間くらいあいても1分も吸わない時とかあって心配で無駄に自ら授乳してました😭😭- 2月12日
-
みりてや
私もありました🥺!
絶対お腹空いてるはずなのになんで飲まないの〜!ってなってました😂
流石にそれくらいあくと張ってきて痛いので飲ませてます🙆♀️- 2月12日
-
あやママ
あるあるなんですね😭
安心しました😭
最近それにすごく悩んでて😭
神経質にならない事が大切ですね😂😂- 2月12日
-
みりてや
おしっこがちゃんと出てて体重も増えてればそんなに気にしなくて大丈夫です🙆♀️💓
夏場は脱水とか気になりますが、今の季節なら大丈夫かと!- 2月12日
-
あやママ
ありがとうございます🥺
- 2月12日
あやママ
同じような感じです☺️✨
でも最近飲む量が減って
頻回哺乳になってしまいました😭😭
どん
遊び飲みする感じですかね?😭💛
うちも5ヶ月くらいの時めっちゃ遊ばれて、少し頻回にしてました😂
でも最近は逆に泣いてもあやしたりして回数減らした方が機嫌がよかったり、夜寝てくれたりしてます😂
お子さんによるとは思いますが😂
あやママ
そうなんです😭
なんでこんなに飲まないの?大丈夫?ってめっちゃ心配になって😭
全然飲まないのに元気だから大丈夫やろうなとは思ってもやっぱり心配でこっちからあげちゃって😂
夜も最近2時間おきに起きて
ちょくちょく飲みやからお腹すいてるのか、単なる夜泣きなのか分からなくて😭😭
どん
意外と一回で飲む量が増えてるとかはないですか?🤔
ごくごく飲めてるから短くなるパターンもあるみたいなので、、、
うちの子は多分そのパターンでした!飲まないなあと思ったわりに、体重しっかり増えてるので、短時間でたくさん飲めてるんだなあと思って見守ってました🥺
あやママ
それも全然なんです😭😭
でも今日の夕方くらいからごくごく飲み始めてきたんでこのペースで行ってくれることを願います😭😭
ありがとうございます😭✨
どん
それは良かったです😂😂
ママの食べたもので母乳の味が変わることもあるもかなんとか聞くので、美味しいものたくさん食べてくださいね🥺🥺