コメント
姉妹ママ😆
上の子が、今年中ですがぷれのない私立幼稚園に入りましたよ☺️
しかも人数の多いマンモス幼稚園です😄
プレはありませんが週一で園庭開放があったので行ってましたよ😆
そこで友達になったりしてましたよ😊
今もですが習い事してないです😅
コロナ落ち着いたらダンス好きなのと友達がしてるので、見学行ってバトントワリングさせますよ😆👍
本人もしたいと話してるので😄
ウチも上の子は怖がりの慎重派の娘で、滑り台も幼稚園入るまで出来なかったです💦
けど幼稚園入ったら、滑り台でよく遊んでますよ😆
幼稚園の滑り台高くて木の滑り台なんですけどね☺️
そして下の子が18年4月生まれで、こっちは天真爛漫なので、2歳半からは普通に滑り台怖がらずに滑ってます😊
はじめてのママリ🔰
同い年ですねー!
プレあるところは申し込みます。
ないところは園庭開放連れて行ってます!
幼児教室行ってる方もいますし
我が家は園庭開放や未就学児教室行ってますよー!
遊びではないけど、くもん通ってます。
-
まめちゃん
同い年ですか~👧
回答ありがとうございます!!😌
希望の幼稚園ではなくてもプレ申し込みしてますか?
プレがなくても園庭開放というものがあることを知らなかったので、調べてみます!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
プレ何個も行きたいのは山々なのですが、本命と曜日被りや高額なところは省きました💦💦
本命ダメだったときの為に、上記の理由に当てはまらなくてプレ通えば繰り上がり入園できる園はいこうと思っています。
コロナで教室や園庭開放が無くなったり、電話で予約先着順だったり、するので要チェックです!
ちなみに今緊急事態宣言出ていて本命の園が全て保留になりまして、状況見て再開とのことなのでそういう園があります。逐一情報チェックするといいと思います!- 2月12日
-
まめちゃん
詳しくありがとうございます!!
そうですよね、本命ダメだったときのことも考えないとですもんね。
いくつか行けそうなところは逐一情報チェックするようにします。- 2月12日
退会ユーザー
こんばんは!
同い年ですね(^o^)
私も希望する園は園庭開放もなく、プレも無いです。
うちの息子も慎重派で場所見知りもあるので、集団行動に慣れさせるためにも、プレある幼稚園に通わせたいなーと思い、プレ見学や園庭開放に行きました。
4月からプレ通いますよ〜
-
まめちゃん
こんばんは!
プレ通われるんですね!
プレだけ通って、入園はご希望の園にされるんですか?
私は少し離れた学区外の人気の幼稚園のプレに申し込んだら落ちてしまって、、
少しでも慣らしてあげたかったんですが😣- 2月12日
-
退会ユーザー
そうですね(*^^*)
希望の園に入園が決まれば、後期のプレは辞める予定でいます。
園にもよりますが、後期のプレは入園者だけの園もありますよ✨なので後期は辞める人も結構いるそうです。
もし希望の園に落ちたら、そのまま後期のプレに通って入園したいな、と思っています。
私も学区外で迷いました(;_;)💦
他にプレがあって気になる園はなさそうですか?- 2月12日
-
まめちゃん
プレ落ちた園もそういう感じでした!
すごく人気の園なので、学区外だったから落ちたのかな~まだ立ち直れません😂
他に気になる園はこれまた学区外で、、検討中です。
園に卒園後の進路について問い合わせしてみようかな💦- 2月12日
-
退会ユーザー
そうだったのですね。
プレから激戦とはかなりの人気の園なんですね!
私もプレをしてて気になる園は近くになく、すべて学区外でした。
なるべくなら近い方がいいですけどね(笑)
ちなみにもう一つ通う予定でいます(*^^*)無料なので!
卒業後は私立小学校が希望ですか?☺✨- 2月12日
-
まめちゃん
学区外だと通園バスも来ないですし、それで駐車場がない園だと、通えないですよね。
難しいです。。
もうひとつ通われるんですね。入園する予定なくても、娘の入園準備のために通わないとですね!
卒園後は、普通の公立小学校の予定です。幼稚園のお友達となるべく同じ小学校が良いですし、学区外だと迷っちゃいますね😣- 2月12日
姉妹ママ😆
周りの子にもそう言うタイプの子たくさん居ると思うので大丈夫だと思いますよ☺️👍
まめちゃん
園庭開放良いですね!
こちらの希望の幼稚園は未就園児向けのものが何もないみたいです😢
たしかに今はコロナで、習い事も考えものですね🙍
娘も滑り台できません😂
なんで?と少し焦っていたので、幼稚園入ってできるようになったお話聞けてよかったです~💓
姉妹ママ😆
園庭開放もない感じなんですねぇ😥
何もないのは大変ですねぇ😭
はい、コロナだし、緊急事態宣言出てる地域なので😭
普通の滑り台はしていたんですけど、木製の長い滑り台があり、それが出来なくて😥
幼稚園に入れば、先生やお友達もいるので、幼稚園慣れたら出来るようになりますよ😉
まめちゃん
園庭開放だけでもしてくださればいいんですけどね💦
姉妹ママさんのお子さんは普通の滑り台はできてたんですね!失礼しました!😂
姉妹ママ😆
園庭開放あるとないとじゃ違いますよね😭
はい、普通の滑り台は好きみたいでしてました☺️
大丈夫ですよ😃
誰も来ない公園に滑り台があり、そこで滑って楽しいって分かったみたいで😆
まめちゃん
そうなんですね☺
滑り台ひとりでできたこともあったんですけど、怖いみたいでできない日がほとんどです😂
気長に見守ります!
姉妹ママ😆
一緒に滑ってあげたりされてるんですかね☺️
ウチも下の子は一緒に、滑ってたけど今は1人で行っちゃいます😊
はい、気長にですね😆