※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

西松屋のCMで出ていた口で吸わない鼻吸い機は、鼻くその塊を取るのに使えるでしょうか?メルシーポットは面倒で使っていません。

見えてる鼻くその塊を取りたいです。。
泣いたらぴょこぴょこして、ティッシュでは届きません💧
西松屋のCMで出ていた、口で吸わない鼻吸い機みたいなのって使えますか!?
メルシーポットはありますが鼻くそ程度だといちいち出すのと掃除が面倒で使ってません。。

コメント

卵かけご飯

綿棒!

• あーちゃん

あーちゃん

にゅるんと逃げてくっついてくれませんでした💧

• 2月12日
  • 卵かけご飯

卵かけご飯

綿棒の先で鼻くそ押さえ込みながら出口付近まで来たら綿棒を横にして巻取ります!!!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私はプラスチックの赤ちゃん用のピンセットで取ってます!

• あーちゃん

あーちゃん

プラスチックなら触れても痛くなさそうですね!検討します!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

月齢違うので参考にならないかもしれませんが、pigeonのピンセットで取ってます🙌

• あーちゃん

あーちゃん

ピジョンですね、ありがとうございます、調べてみます!

• 2月12日
はな

うちもベビー用のピンセットです!

• あーちゃん

あーちゃん

ピンセット人気ですね、うちには無く盲点でした。試したいと思います!

• 2月12日
ゆはママ

先端がペタペタくっつくようになってる綿棒売ってますよ✨うちも娘の鼻くそ取るのに使っていました😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね、西松屋ありますかね?今度探してみます!

• 2月12日
  • ゆはママ

ゆはママ

あった気がするけど記憶が曖昧なのでなかったらごめんなさい💦💦

• 2月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえ大丈夫です!ありがとうございます!

• 2月13日
ままり

すみません、少し出遅れましたが、綿棒にワセリン塗って鼻くそとると結構とれますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

ワセリンでヌルっと逃げそうなイメージですが取れるんですね!ワセリン見つかれば試してみます!

• 2月13日