※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
雑談・つぶやき

近所の子が車通りの多い道路でストライダーをしていて、驚いて追いかけましたが見失いました。幸い、他の女性が保護してくれました。事故がなくて良かったです。

久しぶりにヒヤヒヤしました。
今日、息子のお迎えの帰りに近所の子が車通りの多い道路の真ん中をストライダーで走ってました。
「えっ?!」ってなり、車を停められるところに置いて、走って追いかけたのですが見失ってしまいキョロキョロしてたら、信号待ちしてた方が「小さい女の子ですか?今あっちに行きましたよ!!」と教えてくださり、少し行ったところで女性の方が保護してくれてました💦
女性の方が少し険しい顔してたのですが「すみません。私の子ではなくて近所の子なんです。私も今車で通りかかってビックリして今近くに車停めて追いかけてきたんです」と言って、女性の方も「そうだったんですね。私もビックリしちゃって、、今警察に電話しようと思ってたんです」と言われました。
とりあえず、車に乗せて無事に家に届けました。

前々から住宅街をストライダーを全力疾走で走ってるのを何回も目撃していて危ないなーと思っていたのですが、、、本当に事故に合わなくて良かったなと思いました。

コメント

ハナ

ストライダーで車道を走ってってことですか😱
それはビックリ💦
事故にならず、本当によかったですね😫
よくおうちの人とお話してくれると良いのですが💦

• べべ

べべ

そうなんですよ😭ストライダーで車道を走ってたんです💦
    車通りの多い交差点で見通しも悪いので、本当に事故に合わなくて良かったです😭

• 2月12日

えぇー😭親御さんは何してるんでしょう😣💦
何かあってからでは遅いのに😢💦
いぬたまごさんの様な優しい方々がいて本当によかったです‼️

• べべ

べべ

放置って訳ではないですが、その子の世話(遊び相手)するのはお兄ちゃんお姉ちゃんで、多分ですが今日もお兄ちゃんと遊んでて途中でいなくなったって感じでした💦
    私も見かけてすぐに追いかける事が出来なかったので、行った方向を教えてくれた方と最初に保護してくれた方に感謝です🙏🏻💦

• 2月12日
5108

そうやって周りの赤の他人に助けてもらってること親はわかってるんですかね、、お姉ちゃんお兄ちゃんだって子供だから自分の遊びに夢中になれば下の子のことは忘れてしまう可能性もあるのに💦

• べべ

べべ

お姉ちゃんお兄ちゃんは小学生でまだまだ遊びに夢中になる年齢ですもんね😭

• 2月12日