※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち🔰
お出かけ

これまでベビーカーは親戚のお古を借りていたんですが、返すことになっ…

これまでベビーカーは親戚のお古を借りていたんですが、返すことになったので、近々購入を考えています。

・自家用車無しなので、電車・バス乗ること多い
・お散歩多い
・シート位置高めが希望

こんなかんじなんですが、おすすめなのありますか?💦お店でコンビの最新商品のラベリタを試してとても良かったんですが、一人でバスとかだと大変なのかな…なんて考えたり…※重さは6.8キロほどでした。

ちなみにもらったB型ベビーカーは持っています。
おすすめあればお願いします✧わ

コメント

ことり♪

B型をお持ちならあと2,3ヶ月でお座りできるようになると思うので抱っこ紐でもいいんじゃないかと思います。
うちも車なしですが下の子だけのお出かけは抱っこ紐の方が便利でした。
ベビーカーだと電車もエレベーター探したり大変ですし。

• みち🔰

みち🔰

乳腺炎でダウンしててお返事遅くなりました💦すみません💦
    たしかに言われてみればそうですよね…!AB型のがしっかりしてる作りなのでとりあえずマストなのかと思っちゃってました…!しばらく抱っこで考えてみます*ありがとう御座いました!

• 2月18日
メメ

力が割とある方なら6.8キロは案外どうにかなると思います。
バスも、ワンステップなら尚更。
B型があるとのことなので、腰がすわれば1人でバスの日はそっちに…なんて使い分けしても良いですしね☺️

ただ、既に4ヶ月だと対面はあんまり長く使わないかな?とも思いました。
低月齢は対面が安心ですけどね💦

• みち🔰

みち🔰

乳腺炎でダウンしててお返事遅くなりました💦すみません💦
    お店とかで持ってみた感じどーにかなりそうなんですが、プラス荷物に子供にってなったら汗だくしか予想できず(笑)
    たしかにそうですよね…対面、いまだけでさらにコロナであまり使わないのであればABの意味、ないかもですよね…アドバイスありがとう御座います。

• 2月18日