※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

春秋用の89cmのパジャマ、100cmか110cmがいいでしょうか?110cmは大きすぎますか?

保育園用に薄手の長袖パジャマの購入を考えてます。

昨年の冬に途中入園しました。夏の半袖、冬のキルトパジャマはあります。

★春、秋用にその中間のパジャマは必要でしょうか?

今の娘の身長が89cmです。
愛知県は夏が長く春と秋が短いので、なるべく長い期間着せたいと思っています。

★今から買うのに100cmと110cmどちらがいいでしょうか?
110cmはさすがに裾上げしても大きすぎますか?😥

よろしくお願いします🙇

コメント

あやこ

いりますよ。、暑いみたいなので!
西松屋急がないとなくなりますよ。

• みに

みに

入園準備のシーズンですね😲!急ぎます!ありがとうございます!

• 2月12日
あんこ

あった方がいいと思います!
園内は暖かいので、キルティングのパジャマではなく、夏以外は通年で同じものでも大丈夫かもしれませんね。

ユニクロのパジャマは裾にゴムが入ってるので裾上げしなくても大きいサイズ着れるのでいいですよ☺️
100サイズで良いかと思います!

• みに

みに

今100cmを買って、春と秋〜冬に着れば良いということでしょうか🤔
    大きくても着れるというのは110cmのことでしょうか?🙇💦💦

• 2月12日
  • あんこ

あんこ

100サイズで大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 2月12日