コメント

退会ユーザー
便秘薬は分かりませんが、友達が子供用の整腸剤を使っていました!
あとはヨーグルトなど試してみたらいいと思いますよ!
うちは便秘スゴくてヨーグルトを1日3回食べさせたら2日後には良くなっていました!

はじめてのママリ
ヨーグルトや温かい牛乳とかではダメですか?
-
なぎさ
ヨーグルトが苦手なんですよ😓困ったもので。
牛乳は飲んだり飲まなかったり。。他にも色々試しましたが、、- 2月12日

退会ユーザー
オーソドックスかもしれませんが、マルツエキスどうですか?
今自宅にあるので見てみましたけど、乳幼児と書いてありますよ!
-
なぎさ
マルツエキスですね。オーソドックスなのに、知らなかったです😂
乳幼児なら4歳も試せそうですね!ドラッグストアで見てみますね😃- 2月12日
-
退会ユーザー
大人でも一気に強いの飲むと下剤は怖いので優しめのやつからはどうですかね??
- 2月12日
-
なぎさ
そうですよね。。優しめの方が子供にとっても良さそうですね。優しめとかって対象年齢とかで見てますか(・・?- 2月12日
-
退会ユーザー
乳児から使えるっていうのは優しめかな?と個人的におもいます!でもマルツエキスは、量を調節するだけみたいなのでどうなんでしょうか😖
お子さん、早く良くなるといいですね😌- 2月12日

はじめてのママリ🔰
幼児用のいちぢく浣腸が薬局に売ってるので常備してます、いちばん即効性ありますよ。
-
なぎさ
浣腸がやはり即効性あるんですかね😳
ちょっと嫌がりそうですが、お子さんはどうですか??
これから、遠足とかもあるし、何か合うものみつかればなぁと思っています💨- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
浣腸はどーしても今出したいって時のために常備してます。子供は嫌がりますよ〜なので普段は使ってません。
いつも小児科で貰うモビコールを飲ませてます😊- 2月12日
-
なぎさ
なるほど💡やっぱり浣腸は嫌がりますよね😓
使ってどのくらいの時間経つと出ますか(・・?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ、出ます!
- 2月12日
なぎさ
整腸剤っていうと、ビオフェルミンとかですかね(・・??
実はヨーグルトがあまり好きではなくて食べてくれないことが多く😣💦羨ましいです。。
ヨーグルトでもそれぞれ少し味違いますよね?お気に入りとかありますか?
退会ユーザー
薬の名前は忘れてしまいました、、、
すいません
ラベルがオレンジっぽい色の瓶で漢方とかでは無いです!
牧場の朝っていうのをあげてます!
うちの子は他のヨーグルトは食べないですが牧場の朝だけは食べてくれましたよ(*´∀`*)
ママリ
横から失礼します!
これだと思います!
退会ユーザー
パッケージは覚えていたので記憶を便りに調べてみたら、パンラクミン錠ってやつで5歳からだったみたいです、、、
3ヶ月から5歳までの子だったらこの写真のやつが良いみたいです!
なぎさ
ありがとうございます!
ヤクルトってなんか馴染みあるので、試しやすそうです。
ドラッグストアで見てみますね😃