※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiik
家事・料理

切り干し大根の味付けが濃くなっちゃいました😭😭😭作り置き用にたくさん作…

切り干し大根の味付けが
濃くなっちゃいました😭😭😭
作り置き用にたくさん作ったのにショックです…

他のものにリメイクするか
味を薄くするにはどうしたらいいでしょうか😭😭
助けてください😅💦

コメント

はじめてのママリ

水足して煮て、水を捨てるを数回したら薄まらないですかね…!
それか細かく刻んで混ぜご飯や、卵でとじて食べるとか💡

  • miiiik

    miiiik

    ありがとうございます!
    水足して、薄くしてみました😊
    卵でとじるのも美味しそうなのでやってみようとおもいます!
    アレンジできるとこれからも作りたくなります✨

    • 2月12日
ママリ

他の方が言ってらっしゃるように、水をたして似て水を捨てるを何回かやったら薄まる気がします。

あとは、キュウリの細切りと混ぜてサラダにしたことあります!

あと、じゃがいもをゆでて、粉吹き芋にして、切り干し大根をまぜてたべたときも美味しかったです😄

水を少し足して片栗粉つかってあんかけにして、焼いた厚揚げ豆腐にかけてもおいしそうです✨

  • miiiik

    miiiik

    水を足して薄くしてみました😊
    他のアレンジもたくさん提案いただきありがとうございます✨
    どれも美味しそうなので作ってみようと思います❣️

    • 2月12日
ママリ

ザルにいれて水で少し洗うと薄くなりますよ!
それでもだめなら水で煮るといいと思います🤗

  • miiiik

    miiiik

    水で煮てみました!😊

    • 2月12日
かおり

私なら卵焼きです‼️笑笑
濃い味なら卵液に味付けしなくて良いし、
それでもまだ濃いようなら大根おろし付け合わせにします😅