2人目出産時、日中病院で上の子も一緒に居た方いますか?出産時1歳8ヶ月の子供の退屈を心配しています。皆さんのお子さんはどのように過ごされましたか?
2人目出産時、日中病院で上の子も一緒に居たという方いますか?
家から近い産院で、基本的にコロナ禍で面会立ち会いに制限はあるけど、どうしても預けられない理由がある場合は子供のみ泊まりokみたいで、今回も里帰りせずのお産になるので病院にお願いしようと思うんですが。
できるなら夜は旦那に連れて帰ってもらって、朝息子を連れてきてもらう。という流れにしたいと思っているんですが
出産時息子は1歳8ヶ月頃で、日中病室にずっといるのは暇じゃないかなとそこだけが心配です😢
おもちゃやお菓子があっても、やっぱり退屈しますよね(;_;)
皆さんのお子さんはどのようにして過ごされてましたか?やっぱり退屈そうでしたか?😞
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
コロナの前ですが、上の子が1歳8ヶ月の頃に下の子産んで、日中は一緒に産院、夜は旦那に連れて帰ってもらうってしてました☺️
正直オススメはしないですよ😂
騒いで隣の方にも迷惑掛けてしまいましたし、暇なのか産後のボロボロの体で産院の廊下何周もしました。
やはり家では無いので、落ち着かないのか、赤ちゃんと一緒にいることが嫌なのか、動画見せてもお菓子あげても来客があってもぐずってましたね💦
それに加えて、下の子のお世話、自分と上の子の食事、あとトイレ行く時も大変でした。
もう少し子どもが大きかったり、聞き分けのいい子なら大丈夫かもしれませんが、そうでないなら覚悟はしといた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
うちは立ち会い面会OKだったのですが、出産時は子供は入れないので、その間はお義母さんに見てもらってました。産まれてからは、面会が1時間までしかだめだったのですが、部屋のテレビ見たりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
女の子ですし4歳なら暴れたりもしなさそうですね😭💭
出産時のみは誰かに頼った方がいいですよね😭ありがとうございます🥺✨- 2月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど😭ありがとうございます😢参考になりました!🙏