※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後4ヶ月で完母育児中。お腹が空き、お菓子を食べ過ぎてしまい、体重増加が心配。お腹が空いたり口寂しい時の対処法を教えて欲しい。

産後4ヶ月です。
完母で育てているため、とてつもなくお腹が空きます。
昼間家にいる時でも常に何か食べたい!って感じなのと、夜子どもたちを寝かしつけた後もついついお菓子を食べてしまいます。
買い物行ってもお菓子を大量購入してしまい、家計にも響いてます😔

ですが完母のおかげもあり、妊娠中に13キロ増えた体重が産後4ヶ月で元に戻りました。
このお菓子などの完食がなくなれば、もっと痩せられるんだろうなと思いながらもやめられません😱

みなさんお腹が空いて仕方がないときや口が寂しいときってどうしてますか?
このままでは卒乳してからの体重増加が心配です💦

コメント

初めてのママリ🔰

夜は 早めの時間に
念入りに歯磨きします!
そうすると また歯を磨くのが
めんどくさいから
水しか飲まなくなりました(´・ω・`)笑

• ママリ

ママリ

なるほど!!!その手がありますね🤩
    いつもどうせ何か食べるから…と思って歯磨きを最後の最後で後回しにしていました。
    子どもと一緒に磨いてしまったらいいんですね⭐️早速やってみます!!!

• 2月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那が 横でポテチを食べていても
    つままなくなりました🥰ぜひ~☆

• 2月12日
ママリ

卒乳したらそんなにお腹が空かなくなる筈、、、と信じてますが、私もめちゃくちゃ食べたいです😭特にお菓子、甘い物、菓子パン‼️
でも、最近はなくなってしまうと買いに行く時間がなくて…
ごはんを食べてしのいでます笑。お腹に溜まりそうだし甘い物よりはまだいいんじゃないかと…

• ママリ

ママリ

それこそ太りますかね、
    ごはん、、、🍚笑

• 2月12日