1歳3か月の娘がおしゃぶりを拒否し、寝かしつけに困っています。泣きながら寝ることが多く、抱っこやお茶でも落ち着かない状況です。布団に行くと泣くため、寝かしつけに苦労しています。
1歳3か月の娘がいます。これまでおしゃぶりで寝ていて日中もずっとおしゃぶりをしていたのですが、3日前に夜寝かしつけようとした所、大泣きしおしゃぶりもイラナイ!と結局泣き疲れて私の腕枕で寝ました。
その日から昼間もおしゃぶりいらない。というのでもう自分からおしゃぶり拒否しているので辞めさせました。ですが、おしゃぶりでしか寝た事ない娘の寝かしつけに悩んでます😶💭
布団へ行くと必ず泣き喚きおいでと抱っこすると余計嫌がるので近くで見守っていると泣き疲れ私の所にきて腕枕で寝ます。本人がかなり眠くても布団へ行くと泣きます。
泣かずに寝かしてあげたいのですがいい方法はないでしょうか😖上の子も眠たいのに下の子が泣いていて寝れなくて上の子も可哀想で😖とにかく泣き声が大きくて…
・泣いている時に構うと余計嫌がる
・抱っこすると上の子が泣いて余計大変
(下の子も抱っこしたら落ち着くが寝る訳ではない)
・お茶を飲ませると一旦は落ち着くがすぐ泣く
・常夜灯にしても変わらないので暗いのが怖そうでもない
- S mama(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そのうち落ち着くと思いますよ😊
まだ3日。そこまでおしゃぶり頼りにしてたなら
断乳と同じでお子さんも寝る時の安心材料が
なくなってしまったので数日~2週間は
ギャン泣き覚悟かと😅
私なら早めに下の子連れていって
自分は横になって、眠くなったらおいでね、と
泣きたいだけ泣かしてあげて、疲れて寝せる
かな?と。
そしてきたらぎゅっと抱き締めてあげます♪
S mama
夜中は2回ほどしか泣かないので
寝る前だけ大変ですがもうすこし
頑張ります😖😖
旦那が夜勤の日があってそうすると上の子はリビングで1人で待てなくて😭😭
退会ユーザー
同じく旦那当直あって、そんな日は
大変ですよね😭
もう少し頑張ってみて下さい✨
きっと二人ともぐっすり寝る日はもうすぐかと♪
S mama
下の子が新生児の頃、旦那夜勤の日は本当大変で比べたら数倍楽なので頑張れます🥺🥺
ありがとうございます😭
頑張ります😭💕