赤ちゃんが母乳を嫌がり、ミルクを多く飲んでいる状況です。母乳の出が心配で、どうすればいいか悩んでいます。
2ヵ月に赤ちゃんがいます。
ミルク 寄りの混合だったのですが、最近乳頭混乱なのか母乳を嫌がり咥えてくれません。調べると、拒否されたら無理に咥えさせない。とかいてあったり、口が大きくなればまた飲んでくれる。など書いてあったので
泣いて嫌がるので1日ミルク の日が多くなりました。(その間は搾乳して哺乳瓶で飲ませてます)
ですが昨日、一日おっぱいノータッチで寝る前に一度搾乳したらわずか両乳で20mlでした。元々出は悪かったのですが…。これは母乳が止まってきているんですよね?( ; ; )できれば離乳食までは母乳を少しでも飲ませたいと思ってるのですが、、母乳が止まりそうで怖いです。どうしたらいいのでしょうか。
- iii
いちごジャム
母乳を出すには吸わせることが1番みたいです。
私も咥えにくいみたいで、吸わせれない時期があったので混合でいってました。
その間、出が良くなるようにと助産院で母乳マッサージをしてもらい、
そこで初めて、母乳のための食事や水分の取り方など知りました😳
そこから2ヶ月くらい通って、完母になりましたよ‼︎
大丈夫です😊
母乳は止まりません!
近くに母乳マッサージできるところがあることを願っています♫
コメント