夜のミルクについて相談です。3か月の赤ちゃんが10時頃に最後のミルクを飲んで、ぶっ通しで寝ていますが、途中で起こした方がいいでしょうか?クーラーをつけて寝ているが、脱水が心配です。ありがとうございます。
夜のミルクについて教えて下さい(;´д`)
明後日で3か月になるのですが、夜は大体10時〜11時に寝て朝は7時〜8時に起きます。
起きることなくぶっ通しで寝てくれるのですが、寝る前の最後のミルクが10時頃だと途中で起こしてあげたほうがいいのでしょうか⁉️
今クーラー付けて寝ていますが脱水とかも心配で…😫
ちなみに完ミで140飲んでいます(*^o^*)
- ma(5歳10ヶ月, 8歳)

あーみ◡̈
うちの子は最終🍼19〜20時くらいで
朝起きたらあげてます!
この時期は脱水心配ですよね💦💦
おしっこの量こまめに見てあげた方が良いかもしれないです😥

ゆー
うちも夜その位の時間にあげて朝も7時頃まで起きないです(^^;;
起こすと機嫌悪くなるし飲まなかった事があるので起こさないです!
因みにうちも完ミで180飲ませてます

さー*
今日で3ヶ月になりました☺
うちの子も同じ感じでぶっ続けで寝てますが、途中で起こさず朝起きたらあげてます😅
完ミで寝る前120~160で日によって量バラバラですが飲む量少なくても途中で起きたりはしないです😵
-
ma
近いですね💓
うちの子も最近遊び飲みも始まりあまり飲みません😞10時にあげたミルクは140完食でした。なるほど〜起こさず朝まで寝かせます('A`)b- 8月16日
-
さー*
これ遊び飲みなんですね😅
急に飲む量が減ったので心配してました😵
23:30に160飲んで今寝てるので7時頃まで寝ると思います😂
まだ夜中の授乳ある子もいると思うので起きなくていいのラッキーくらいにしか思ってませんでした😂笑- 8月16日

莉乃莉沙ママ
今三ヶ月の娘がいて
うちも11時までにわ寝てそっから
一度も起きず9時まで寝てます!
ですが、起きなければそのまま
ミルクあげてないですよ!
でも、寝る前の最後のミルクは
いつもよりプラス10位で多めにあげてますが...
でも、特に問題もないですし
体重も順調に増えてて健康ですよʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ
-
ma
すごい‼️10時間寝るんですね😳😳
そうなんですね🙄明日からプラス10多めにあげてみます(*‘ω‘ *)- 8月16日

Maman結
うちもそんな感じです。
産まれたとき、飲みが悪く、体重も通常以上に落ちたため、緊急搬送になりGCUにも入院していました。
今も、体重の増えは、1日平均20g弱と少ないです。
ただ、GCUに入院していたこともあり、国立病院の新生児科の医師に定期的に診てもらっていますが、夜中起こして飲むようであれば起こすのも良いけど、あまり飲まないようであれば起こさなくて良いと言われました!
ちなみに、日中は完母、寝る前のみミルク160ccあげています。でも、ミルクあげる前に寝ちゃったときは、そのままでも、朝まで寝てます。
コメント