コメント
はじめてのママリ🔰
立って横抱きでユラユラして、寝たらその体制のままベッドに潜り込み腕枕で寝てました😂
ままりん
抱っこでゆらゆら
頭なでる
眉なでる
手をにぎる、などでうちの娘はうとうとしてました🙌
でもバタバタする手足をおさえるのが一番効いたのでおくるみにはお世話になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
眉撫でる😳新しい技です!やってみます!
きゅっとなったほうが落ち着くんですかね、おくるみも挑戦してみます!- 2月11日
-
ままりん
眉間をなでる、もでした!強制的に目をつぶらせられて眠たくなるみたいです笑
腕だけ固定する巻き方でよく寝てくれました😴
ただ、他の方も言っているように、泣いてないなら様子みてるのもいいと思います!- 2月11日
退会ユーザー
ポンポンする速さは赤ちゃんの心拍と同じくらい、ちょっと強めにポンポンすると我が子は眠りにつきやすかったですよ😊
あと、泣かずにキョロキョロしているだけなら、抱っこせずにそのままベッドに置いて様子見てみるのも良いと思います。そのままセルフねんねしてくれるようになったらとても楽ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
強めですね🤔ぽんぽん私ゆっくりすぎるのかもです😭
そうなんですね、構いすぎなんですかね🤣様子見もやってみます!- 2月11日
-
退会ユーザー
構いすぎって事は無いと思うんですけど、逆に抱っことかその方法じゃないと寝れなくなる事もあるから、泣いていないなら見守っている事も大事かもしれないです😊
ママもずっと抱っこはしんどいし、赤ちゃんでも眠くない時あるので、泣いてないならママの体力温存とちょっと息抜きに見守ってみてください💕- 2月11日
退会ユーザー
立って横抱きトントンとユラユラからの寝たのを確認してから布団に頭からそぉーっと置いてました!
-
はじめてのママリ🔰
頭から置くといいんですかね🤔かなりバレないように置いてるつもりなんですがモロー反射?のように手をバッと広げて目をパチクリさせるんですよね😂私の置き方かな😱💦
- 2月11日
退会ユーザー
息子はとにかく抱っこして歩き回ったり、抱っこゆらゆらでした。疲れて座ったら泣き出すので疲れたらバランスボールに座ってゆらゆら。とにかく動いてました😅
泣かないのならそのまま寝かせて様子見てもいいかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
バランスボールという技もあるんですね🙄!
わたしが添い寝して泣いてもないのにぽんぽんしてるから尚更寝ないんですかね😭そっとしておいて様子見もしてみたいと思います😭💦- 2月11日
ring your bell
我が家の娘たちは、ぽんぽんすると遊んでくれる!と認識してしまったので、辞めました笑笑
そのかわりに、長女も次女も私が歌うと寝る!と言う感じです。曲は多岐にわたります。
はじめてのママリ🔰
腕ごとですね!😂
試してみます🤣いつも持ち替えて寝かせるのがやっぱ悪いのかもです😭
はじめてのママリ🔰
腕はそのままです!😂
いかに抱っこしてるよ感のまま腕枕に持ち込めるかですね😂
体勢が変わると起きちゃいますよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭必死にバレないようにはやってみるんですが、ぱっちり目が開いて「だよね〜」ってなります🤣
はじめてのママリ
横からすいません💦
私も全く同じ方法です!!
背中からベッドにダイブしてます🤣
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃はほぼ腕枕か横抱きのままベッドに背もたれて寝てました😂
無理しないでくださいね💕
はじめてのママリ🔰
同志がいたー❣️😂
そうです、背中からです‼️🤣
はじめてのママリ🔰
効果がとても期待できそうです😂👏!
背中からですね!試す価値ありありなのでやってみます!ありがとうございます😭❣️