※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

妊娠中の便秘について、食事や水分摂取で改善できるでしょうか。薬より自然な方法を検討中です。

妊娠中の便秘について

妊娠してから便秘がひどくなりました😔
産科の先生に相談して薬を処方してもらうより、食事水分摂取などで改善したほうがいいのでしょうか…
はやくでてほしいです… 笑

コメント

さくはる

私はもともと便秘が酷かったのですが、なかなか食事や水分で改善されないので酸化マグネシウム処方してもらって何とか出してます😅
酸化マグネシウム自体は水分たくさん摂らないと意味ないので、たくさんお水は飲んでます!

• まめこ

まめこ

食事で改善されないこともあるんですね😨
    私ももともと便秘がちで今まであまり気にしてなかったのですが、まだ10週なのにお腹すごい出てきてて流石に辛くなってきました…笑

次回の健診のときに相談してみます!ありがとうございます☺️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

薬に頼っていいと思いますよ。
水分補給を意識してもなかなか改善されないことが多いので

• まめこ

まめこ

薬を処方する前に食事や水分で、と言われてしまいそうで不安でしたが辛さを伝えて薬を処方してもらえるようにお願いしたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

わたしは、薬に頼ってますが、
妊婦か飲める薬が弱いので
運動したり、お水のんだりしてます🤣

• まめこ

まめこ

運動も大事なんですね…
    食事も適当、水分も目安より少ない、運動もしないなので少しは自分でも努力しないとですね🤭
    ありがとうございます☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事は出ない時はヨーグルトたべます!!あと水飲んで、運動ですね!
    でもお薬飲まないとだめなので、そこは頼っていいとおもいます💗

• 2月11日
うに👶🌈

エノキだけが良いと聞いて試したところ、一番効果ありましたのでオススメします😊