最近、理由もなく泣くことが多く、嘘泣きっぽい泣き方をする子供について相談です。なぜ泣いているか分からない時、妊娠中の体調不良であまり構ってあげられなかったことが原因か心配です。
嘘泣きは涙出ないですよね?💦
最近意味もなく泣くというか、泣いても理由が分からないことが多いです。
嘘泣きっぽい泣き方(あーあーあーあーみたいな感じです)なので、嘘泣きかと思いきや涙はしっかり出ていて…
おもちゃで気を紛らわせようとして渡しても投げられたり、抱っこしてもしばらく『あーあーあー』で…
なぜ泣いてるか分からない時ってどうしたらいいのでしょう…
私が妊娠中で初期の頃から体調が優れずあまり構ってあげれてないのが原因でしょうか😞
- まま(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
嘘泣きでも涙流す子は居ますよ😢
少なからず構ってあげれてないのは原因の1つだと思いますが、これから体調のいい日にいっぱい抱きしめてあげてください😌
きっと子供にはそれだけでも十分です💓
下の子が産まれたら上の子いっぱい我慢さす日が来るかもしれないので今のうちにいっぱいわがまま聞いてあげてください🥰
いちご みるく
嘘泣きというか、泣きたくてわざと泣いてる感じですね💦女優の演技みたいな…。
きっと構って欲しくて、甘え泣き?みたいな感じなのかなと思いました😌
うちの娘は、怒られると涙流して泣くけど、許した途端に笑顔になるから、あー、わざと泣いてるなーって、分かります😂
-
まま
それっぽいです😭
最近はたくさん遊んであげるようにしたら昼間も基本的にご機嫌よくなりました!!
少しそばを離れるとギャン泣きですが💦
それも成長ですよね😭- 2月12日
まま
嘘泣きでも涙出すんですね💦
確かに下の子が産まれたらもっと構ってあげられなくなりそうですもんね…
1人目が2ヶ月早産で、今回の妊娠神経質になりすぎちゃってて😞
今のうちにたくさんわがまま聞いてあげます😭
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
上の子のケアも大事ですが、ママさんの体も大事なので体調に合わせて
ケアしてあげてください💓
妹が産まれたら産まれたで赤ちゃん返りしたら大変ですけどね😂
でも、今も大切に過ごしてください🥰
まだまだ寒い日も続きますし、ご自愛ください🕊🌿✨
まま
赤ちゃん返りとイヤイヤ期が同時に来そうで今から怖いです😂
ありがとうございます😢💓