※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
サプリ・健康

大人のお茶っていつから飲めるんですか?薄めればいいんでしょうか?

大人のお茶っていつから飲めるんですか?
薄めればいいんでしょうか?

コメント

さらい

お茶とは?緑茶?ほうじ茶?麦茶?

• さい

さい

ほうじ茶です!綾鷹のやつです!

• 2月11日
♡♡♡

一応まだ長女も麦茶、十六茶、爽健美茶のどれかにしてます。
でもこの間自販機でなんか買おうとなった時に、綾鷹が飲んでみたいというので買ったのですが、その場にいた次女や三女まで欲しがった為、長女はやっとデビューしたのに下の子たちまでデビューする羽目になりました😣
結構たくさん飲ませてしまいました😅
飲んだから急にどうこうとかはないだろうけど、日常的には飲ませないようにします。
玉露緑茶とかはコーヒー以上のカフェインで、妊娠中もNGのはずなので、子供にもあげないです。

• さい

さい

なるほど、、先程綾鷹のほうじ茶をコップを取られて飲まれてしまい、、やってしまったと思っていたところです。
    カフェインに注目して飲ませるようにします

• 2月11日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ほうじ茶は緑茶よりもカフェイン少ないのでは😊?
    ベビーほうじ茶があるくらいですし!
    どちらにしても一度飲んだくらいでどうこうならないんで大丈夫ですよ😊👌

ちなみに麦茶であれば大人ので平気ですよ!ベビーのより多少濃いので飲みづらそうにしてたら、やさしい麦茶というやつなら薄いです😊
    濃いのを飲ませたからといって害はないです!飲みやすさの問題ですね!

• 2月11日
  • さい

さい

確かにそうですね!
    その麦茶ならのんだことあるので検討してみます!
    ありがとうございます!

• 2月11日

最初から同じお茶です!

tatara

お茶の種類によるかもですね!あとは異常な量でなければ親の判断かなと。うちは3歳までは麦茶オンリーでした😊3歳すぎたあたりから緩くなって出先とかイレギュラーな場合のみなんのお茶でも飲んでます!家では今も麦茶のみです☺️

• さい

さい

麦茶は沸かして作るやつですか?

• 2月11日
  • tatara

tatara

そうです!伊藤園の麦茶を100均の2Lボトルにパック入れてお湯出ししてます😉薄めでパック取り出して上の子達はそのまま、下の子はそれを毎回お湯で半々に割ってます!でも麦茶なので割らなくても本当は飲めます😁

• 2月11日
  • さい

さい

ありがとうございます!

• 2月11日
ちまこーい

ノンカフェインなら飲めますよ。カフェインあるお茶なら、控えるか薄めるか親次第ですね😓

はじめてのママリ

麦茶を一緒に飲んでます🤗

ざうるす

麦茶を一緒に飲んでます。
大人も飲むので、すぐ無くなりますが毎回やかんで沸かしてます!