※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からCDをもらった場合、未使用のCDを返すべきか悩んでいます。LINEで写真を送ってもいいか迷っています。

ママ友付き合いのことでアドバイスください!
先週、息子の習い事で発表会があり、ママ友がうちの息子が写ってる写真をCDに焼いてくれると言ってます。
CD渡すからお願い😊と言ったら、ママ友宅にあるので渡すからいいよと言われました。
この場合、未使用のCDをお返ししたほうがいいんでしょうか??

また、私は場所が悪くて数枚しか写真が取れず、少ないのでCDに焼くのも、、と思い、LINEでデータを送ろうと思うのですが、あちらはCDでくれるのに失礼じゃないでしょうか??
ママ友は何でもいいと言ってくれてます!

コメント

わたしもよく友人に焼いたりしてますが、未使用CDはたくさん持ってるので返してもらっても別にいいのに…って思います🤣

それよりは気持ちちょっとしたお菓子とか渡して、わたしは枚数少ないからよかったらLINEで送ってもいい?って聞いてみます✨

ychanz.m😈❤️‍🔥

私だったらお子さんが食べれそうなちょっとしたお菓子を渡しますかね🤔?
うちもそうですが、そういうのやる人って結構な枚数買って置いてるのが多いと思いますし、この為に買ったにしても1枚返してもらえなくても全然気にならないかと☺️

LINEで送っても、必要ならご自身でデータに取り込むのではないですかね🙆‍♀️問題ないと思います!

ちー

私も数百円程度のお菓子とかでいいと思います😊
また、枚数少ないならLINEで問題ないと思います!