コメント
退会ユーザー
保育園に入れる以上は
食べさせるのに抵抗があっても
諦めるしかないですよね😖
ナッツ系はアレルギーあったら
大変なので食べさせた方がいいですが
野菜系はスルーでもいいかなって
私は思いますね😅
ワカメちゃん
チョコやナッツ類が出るのはビックリです。
まだ小さいのでアレルギーも怖いし誤嚥も怖いし、、、
園によって違いますね😳
季節であまり出回っていない物もありますよね。ニガウリはお菓子のゴーヤチップスでも良いし、ゆずもゆずゼリーとかゆずが入っていれば何でもいいと思いますよ!
-
まる
粉状にしたものをあげるんですかね😓お菓子やゼリーの発想はなかったです!ありがとうございます!
- 2月11日
ソラママ
ピーナッツは誤嚥の可能性があるので一歳ではあげません。そのほかは手づくりオヤツなどなら少量なら問題ないはずです。
なるべくなら全部食べさせた方がいいですが、季節があるものはその季節になってからあげてます。
-
まる
季節ものはやっぱりそうですよね。
- 2月11日
p
育休中の保育士です。
園によって違うかもしれませんが、私が勤めているところは、口にしたことがない食材は給食で提供しないことになってます。食べたことがなければ、その食材を提供できないので入れないか、代わりの食材になる時もあります。基本的には食材表に書かれているものは一度お家で試してもらってます💡
確かに季節のものは手に入りにくいと思うので、その季節になってからとかになりますね。
まる
調べたらピーナッツはピーナッツバターで一歳からあげてもOKと書いてあったのですがめちゃくちゃ抵抗あります😓
野菜はスルーしようと思ってます笑