会社の仲の良い2人から出産祝いをいただきました。お返しにはストレートジュースが良いか検討中です。皆様は何をお返ししましたか?
【内祝いについて】
会社の仲の良い子(女の子2人)から連名で出産祝いをいただきました。
お祝い金を含め、おそらく1万円程いただいています。
お返しをしたいのですが、どのようなものがいいでしょうか?
2人とも実家暮らしで、1人は食物アレルギー(卵、小麦、乳)があります。
なので、お菓子ではなく、ストレートジュースを考えていますがどうでしょうか?
ちなみに皆様は何をお返ししましたか?
ご意見よろしくお願いします🥺
- なんなん(4歳0ヶ月)
コメント
ままコ
職場の人には休憩中に食べられるお菓子と紅茶を返しました😄
あとはハンドクリームやエコバッグ渡したこともあります!
でも食物アレルギーあるならストレートジュースいいと思います☺️
まーる
ジュースも良いと思います☺️
私はウェッジウッドの紅茶にしました☺️
逆に内祝いで貰って今重宝してるのは、threeのハンドソープとハンドクリームのセットです💛
-
なんなん
回答ありがとうございます!
紅茶好きにはウェッジウッド嬉しいですよね☺️
やはり実用的な物も嬉しいですよね😊今の時期、手洗いもよくするし大活躍ですね🤗- 2月11日
たまねぎ
ジュースいいと思います!
わたしはアイス(高級な)を郵送で送ったり、ジェラピケのエコバックを渡したりしました🤍
-
なんなん
アイスもらったら嬉しいですよね〜😚ジェラピケは柄も可愛いし、今はエコバッグ必須ですし嬉しいですね😳- 2月11日
うーたん
ご実家暮らしですよね?!
わたしなら日用品にします😅
入浴剤、タオル、カタログギフトとか??
会社の方の御年齢がわかりかねますが
成人女性にジュース、、、って
わたしはチョイスしないです、、、
ジュースときくと
お中元やお歳暮に贈るイメージです😅
-
なんなん
ジルスチュアートの可愛らしいタオルセットなども考えたのですが、そっちのほうが良さそうですかね??
たしかにジュースはお歳暮で送られてくるイメージもありますね😅- 2月11日
R
職場の先輩、後輩への内祝いはハンドソープとかミニタオル、お菓子とかを渡しました!
子どものいる友達へは果汁100%のジュース渡しましたよ!子どもと一緒に飲めるかな〜と思って…
アレルギーあるならお菓子じゃなくてジュースいいと思います!!
ハンドソープとかもいいかと思うのですが、実家暮らしなら家族で共有のものの可能性もあるのでハンドクリームとか個人で使えるものがいいと思いました^^*
-
なんなん
回答ありがとうございます😊
ジュースは大人もお子さんも喜びますよね😄
ハンドクリームは今の時期の救世主ですよね😆香りの良い物もたくさんありますしね⭐️- 2月11日
あいう
ハンドクリームとお洒落な消毒液が嬉しかったです!
-
あいう
こんな感じのです!
- 2月11日
-
なんなん
回答ありがとうございます😊
今の時期にぴったりですし、お洒落なデザインですね😳
また調べてみます😆- 2月11日
なんなん
回答ありがとうございます!!
お菓子だとお仕事で疲れたときのおやつにもってこいですよね☺️
ハンドクリームも今の季節乾燥するので嬉しいですよね😆