コメント
eee
ビデオカメラのほうがズームしても鮮明に写って綺麗ですよ🥰
たんたん
ビデオカメラもピンキリです。うちも保育園の運動会でスマホで済ませるか悩みました。
買うとしてもパナソニックの3万円のビデオで十分と思ってたのですが、スマホで撮ったのと大して変わらないので結局4Kに…。
そう4Kのビデオを使いこなすスキルもないからとずーっと悩んだのですがね。
-
はな
最近はスマホも画質いいし買うか迷いますよね💦
4Kだと値段高くなるんですか?- 2月11日
-
たんたん
我が家には気軽に買えない値段でした…でも、他の物と一緒に買って、少し値引きしてもらえたので思い切って買った感じです。。
スマホが既に容量オーバーっていうのも理由の1つでした。
でも、運動場狭いので、そこまでズーム機能必要ないかなーとも思いますよー- 2月11日
-
はな
やはり高いですよね💦
けっこうみなさん発表会などはビデオカメラに一眼レフに携帯と三つで気合入れてとってるのでやはり違うものなのかと思いまして😣
でもあまり私も使いこなす自信がないですしたまに使う為にどこまでの物を買うか迷いますね🤔- 2月11日
-
たんたん
そうなんですよねー!うちも予想通り運動会とお遊戯会に使うのみになりそうで…。あ、秋に買ったのでまだ1年経ってないのですがね。
- 2月11日
-
はな
だいたい運動会と発表会ぐらいしか使う機会ないですよね😅
それに今コロナの影響で観客もかなり削減されてて近くでじっくり撮れるのでそれも買うか迷ってます🤔- 2月11日
-
たんたん
そうそれでしたー。しかも、親子ダンスで、夫が全くズーム機能を使ってなくて、え…?って感じで。
まあ近かったから良いのですが。
もって10年?って考えると、うちは小学校いっぱいまでもつかなー?って感じです。- 2月11日
-
はな
あとからズームできないんですね😳
寿命あるみたいですね💦
私は今妊娠中で5歳差になるので今買うと下の子が小学校卒業するまではもたないかもです😭- 2月11日
-
たんたん
あ、私も妊娠中なので、たしかに下の子卒業までもたないかもです…。
コロナ禍里帰り出産で、夫は立ち会えないので、出産の時とか、産後すぐにビデオフル稼働させようと目論んでます!といっても、新生児動かないので、甥っ子と息子が遊んでる姿を撮るくらいかしらとも(^^)- 2月11日
-
はな
同じですね🙂
予定日いつですか?
私は9月1日なんですがやはりまだ立ち会いどこも禁止なんですかね😅
小さい時の思い出たくさん残しておきたいですね🤲- 2月11日
-
たんたん
5月です。
同居の家族はOKなのですが、里帰りなので(>_<)
旅行の時に使うことを考えて、ゴープロ?も候補に入りましたが、ズームできないそうで却下しましたー!ビデオ持って、2人分の荷物持って旅行って厳しい…と思うと、ますますビデオカメラって出番少なくなりそうですよねー。- 2月11日
-
はな
もうすぐですね😊
私が住んでる県はまだ1人も立ち会い出産ダメみたいなのでいつからよくなるのか気になります😣
あまり詳しくないのでゴープロはよく知りませんでした😭
パソコンももってないのでDVDに焼いたりとかもできるか不安です💦- 2月11日
-
たんたん
1人で出産となると、助産師さんがいるとは言え不安ですね‼︎
ワクチン接種が効果発揮して、秋には日常に戻っていることを祈りましょう(>_<)
PC持ってなければSDカードで保存するかたちになるのでしょうかね??SDカードがこれまた高いしすぐいっぱいになるんですよねー。- 2月11日
-
はな
助産師さんも陣痛中たまに様子をみにきてくれるぐらいでほとんど旦那と実母が一緒にいてくれた様な気がします💦
SDカード高いんですね😣
できればビデオカメラとSD合わせて5万以内で買いたいです😅- 2月11日
はな
そうなんですね✨
検討してみます!
ありがとうございます😊