※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちたんまん!
子育て・グッズ

夜だけのミルクには、缶、キューブ、スティックのどれがおすすめですか?混合育児の方はどうしていますか?ミルクの種類を変えると飲まなくなることはありますか?

夜だけミルク足そうと思っているのですが、
缶、キューブ、スティックと種類ありますが、
どのタイプのミルクおすすめですか?

混合育児されている方は実際どうされていますか?

また、ミルクの種類変えたら飲んでくれないとかはありますか?

コメント

JR @

夜だけなら缶だと期限切れるので
スティックかキューブですね!

3-613&7-113

夜だけなら、スティックかキューブの方が良いと思います。缶だと飲み切る前に1ヶ月過ぎて、破棄になると思います。

ミルクも赤ちゃんによって好みがあるそうですし、何年か前に普段と違うミルク飲ませたらアナフィラキシーショック起こしたって事例もあるので気をつけた方が良いと思います。

• あちたんまん!

あちたんまん!

返信遅くなりました💦
    やっぱりそうですよね!
    アナフィラキシー起こすのは初めて知りました💦
    心配になったので、今までと同じミルクのスティックタイプ買いました!
    ありがとうございます!

• 3月6日
りいこ

明治のエコ楽ボックスのミルク飲んでます
一日500mlくらい飲んで1袋5〜6日でなくなります😊
夜だけだと袋開けてから一ヶ月で飲みきれるかどうか微妙ですね💧
スティックだと100ml単位ですかね?量の調節が難しそうですね😥
キューブのほうが好きな量で作れるかと、思います
ミルクをE赤ちゃんからはぐくみに変えたときは、両方の粉を混ぜて作りました
最初は4:1徐々に半々→1:4→全部はぐくみ
みたいな感じでさり気なく移行したので嫌がらず飲んでくれました😊

• あちたんまん!

あちたんまん!

返信遅くなりました💦
    100ml作るときはスティック便利なんですけどね、、、
    80mlとかだと変にあまりますもんね、小さい缶ならいけるかな?とも思ってみたり、、、

移行の仕方参考になります!!
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 3月6日