※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

まだ下着はロンパースタイプを着せてます。いつ頃から上だけの肌着にしてますか?🐣

まだ下着はロンパースタイプを着せてます。いつ頃から上だけの肌着にしてますか?🐣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園では通い始めた2歳3ヶ月から上だけにしましたが、家ではトイレトレを始めてからもそのままで3歳3ヶ月の今でもロンパースタイプです😊

• ままり

ままり

今でもロンパースタイプを着てるんですね🌷
    サイズ的には売ってるし、もう替え時なのかな?と分からなくて🤔

ありがとうございました✨

• 2月11日
さとぽよ。

1歳過ぎてから昼間は普通の肌着にしてますが夜はお腹冷えないように2歳半までロンパースタイプ着せてました😊

• ままり

ままり

夜だけってやり方もあるんですね🙌

娘はまだズリバイなので、お腹がめくれないようにしばらくはロンパースタイプでも良さそうです🏋️‍♀️

ありがとうございました🌸

• 2月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

歩くようになるとオムツ替えが大変になるので昼間は普通の肌着が楽チンでした😊

• 2月11日
  • ままり

ままり

そうですよね🧐
    歩くようになったらまたその時に合う服装にしてあげたらママも楽ですね✨

続けてのコメントありがとうございます🙏

• 2月11日