一歳2ヶ月の娘が立って歩きたがりますが、まだ不安定。普通の成長段階で、楽しそうに歩いています。股関節のことも気になります。
一歳2ヶ月の娘がいます。まだ独りでは歩かないのですが歩きたい気持ちはある様で、私の手を引っ張って立ち上がり行きたいところへ歩きます。靴も嫌がらずに履いているので公園へ行っても同じように手を引いて歩きます。独りでは立って歩くことはできません。これは成長の段階で普通ですか?
本人は楽しそうに歩いていますが、歩き方が不安定なのでこのまま歩かせて良いのか不安になります。股関節がおかしくなるから独りで立つまではまだ歩かせない方が良いなど、もしアドバイスがあれば教えてください。
- ぽんたろう(9歳, 10歳)
マムマム
うちの子も1歳2ヶ月終わりに歩き出しました(。・(エ)・。)ノ
最初はどこかに掴まって立って歩き出してましたが、少ししたら自分で立てるようになりましたよ♬
問題ないと思います!!
瑠*楓 2児 mama♡⃛ೄ
そこまで出来るなら、ほんともうすぐですね✩
うちも最近やっと一人で歩けるようになりました!
手を離してバランスとかとってますか?
たしかにあまり無理して歩かせない方が
いいって言いますが、少しなら大丈夫です✩
それも練習の一つですから( ^ω^ )
一人で歩いてよってくるの
ほんとに可愛いですよ♡楽しみですね♡
さゆりん
1歳2ヶ月の娘がいます♡
うちの娘はやっとつかまり立っちして手を話したら立てるようになりました!
これを買おうか迷ってます☻☆
ドラえもん☆
1歳6ヶ月になっても一人で歩けなかったら精密検査を勧められるようです!でも大丈夫☆もうすぐ歩きますよ(*^▽^*)また不安だから手を握るんでしょうね♪可愛いですねっ(^w^)自信がつけばどんどん歩き始めますよ♪
退会ユーザー
その手を離すときがきますから今は握っててあげましょう☆
興味が一杯なんだと思いますよ。
ぽんたろう
コメントありがとうございます。
同じくらいの時期ですね!よかったー!まだまだ自分で立つことは本当に少ないですが、たまに立つと嬉しくなります!
これから楽しみに待つとします!
ぽんたろう
あんまり手を離してバランスとったりはしていないです。でも、夢中で遊んでいるとたまに両手におもちゃを持ったまま立っていたりするので、ホントはできるのかもしれません。
きっと自分でも歩けたり立てたりすることに気付いてないんでしょうね!
楽しみです!楽しんでニコニコ歩いてる姿は想像だけでも楽しい!
ぽんたろう
こんなものがあるんですね!いまは本当にいろんな育児グッズがあふれてて参考になります!
きっと世の中の母親たちは同じ思いなんですね!!
ぽんたろう
一歳半までは歩けなくても普通ってことなんですね!ちょっと安心しました。うちの娘がのんびり屋さんていうことですね(笑) もうしばらくは独りで歩かなそうですが、それも楽しんで待ちたいと思います。
ぽんたろう
確かにそうですね!股関節に問題がないならどんどんお散歩いきたいと思ってます。いい時期ですし!
コメント