※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーちー
子育て・グッズ

14日の男の子の首に赤いポツポツが広がってきて心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつもお世話になっています!
生後14日の男の子がいます。
3、4日前からこのような赤いポツポツが首にでき、広がってきてしまいました💧同じようなものが出来た方や、これをしたら良くなったなど教えていただきたいです(>_<)

コメント

あぶみん

私も生後16日の男の子がいます(^ω^)
うちも2週間経たないころから顔にプツプツが出来て心配になりましたが、乳児湿疹だと思う!と友達が教えてくれました。
病院でもらった冊子には母親のホルモンの影響で出やすくなる。と書いてありましたよ!

• ばーちー

ばーちー

ご丁寧に写真までありがとうございます!✨
    乳児湿疹、聞いたことはありましたがこれがそうなのか判断できなくて...💧
    安心しました!ありがとうございます(-´∀`-)

• 8月15日
  • あぶみん

あぶみん

私も乳児湿疹ってもっと半年くらい経ってから出るものだと思っていたので、友だちから聞いた時、ちょっと半信半疑でしたwwwwww

病院からもらった冊子をたまたま読み返したら書いてあったので、確信し、とりあえず薬など塗らず様子を見てます!

突然出てきたらびっくりしますよね😅

• 8月15日
  • ばーちー

ばーちー

広がっていくし、びっくりしますね💦
    こんなに早く出るものなんですね!笑

私も、できるだけ丁寧に洗って様子見てみます(*^o^*)

• 8月16日