コメント

まーまー
先週臨月入りましたが入った途端同じこと起きました‼️
まさにぐぐーっと赤ちゃんが下がる?感覚がわかりそれと同時に腰やお尻、恥骨など痛みが出ました🙄
私は夜に来るタイプなのか昨日もそんな感じで陣痛?って焦りました💦
心なしか今日胃のあたりが楽になった気がします!
一人目の時とは全然違うのでハラハラドキドキです😭💓

しゃん
おおおー!私も似ています✨
中で赤ちゃんが伸びてる?感じがして、子宮痛(懐かしき重い生理痛の感じ)やら腰痛やらがズドーーンと来て、動けないくらい痛くなります(T ^ T)
もしや前駆陣痛!?と思って、昨日の妊婦健診の際に先生に聞いてみたところ、「赤ちゃん大きいし、動けばそりゃ痛いでしょ!まだ前駆陣痛じゃないんじゃない?この調子でいったらまた鉗子分娩かもね〜」と言われました(T ^ T)
(ちなみに赤ちゃんは3000gほどあり、頭もお腹も大きく、生まれる大きさと言われました…)
だから前駆陣痛と思ってたけど違うのかな!?と思い直してます😅
一人目も大きかったけど、今回は全然違いますし、むしろ胎動が全然違う‼️だから痛みも違うのかな⁉️なんて思ってます😅
個性みたいで面白いです✨
-
りんご
動けないくらい💦しんどいですね😭
赤ちゃん大きいのですね!!🥺
一人目のとき忘れちゃってるけど、今回のほうが恥骨や股関節痛がある気がしますー😂ほんと個性ですかね!!- 2月11日

イダ
私も明日から臨月で
まさに今日、恥骨から左の股関節にかけて激痛。
トコちゃんベルトをダブル巻きしてますがなかなか痛みが落ち着かず😭
まだ生まれないでくれーと願うばかりです💦
-
りんご
お疲れさまです😣
しんどいですね😭
トコちゃんベルトとかしたことないですがどうですか?!🥺- 2月11日
-
イダ
私はお腹と骨盤支えられると、歩く時に痛み落ち着きます。
今日、着けずに出掛けてしまい激痛でした😭- 2月11日
りんご
同じですね😱恥骨痛いのも分かりますー!!💦
一人目のときは感じなかった気がするのに💦出産の後遺症的なものもあるんですかね?😫
まーまー
やはり開きやすくなってるのもあるんですかね😣💦
中期から坐骨神経痛っぽかったので今回の産後はちゃんと骨盤締めようと思ってます😭