コメント
わい
私も2年くらい二人目授かれなくて化学流産も経験しました。もういいやゆっくり自分のペースでと焦りがなくなってから気持ちが楽になりました🙆♀化学流産も焦ってるからフライングして知ってしまうしそんことしなくていいやって思うようにしてました
はははる
こんばんは!
私も全く一緒です。
10ヶ月の子供がいるので、まだまだ。と、思っているのですが、支援センターで知り合った方が(同じ月齢の子供がいます)妊娠したと報告を受けてうらやましくもあったりでモヤモヤしてます。
人は人と私も言い聞かせていますが、正直無理です💦
あえて言うなら、子供の写真を生まれた時から振り返ってこの子に愛情をたっぷり注ぐんだって言い聞かせてます。
-
みさ
私も一緒に支援センター行っていた友達が二人目妊娠して、いいなと思ってしまいました。ちょっと愚痴になるんですが、その友達は仕事に復帰するつもりで、保育園に申し込みをした後に妊娠が発覚して、入園申し込みを断ったという経緯があります。本気で妊活してたわけではなさそうなのになんで…と思ってしまいました。
赤ちゃんは授かり物だからいつできるかなんて分からないし、妊活に対して本気度が高い人ほど妊娠できるという保証もないですが…神様なんでという気持ちです😢
写真見る、いいですね!- 2月11日
みさ
めっちゃわかります。
私も息子が一歳過ぎの時に流産してから頑張っても妊娠できなくなりました…
コントロールできないです…
-
みさ
一度、流産を経験するともう妊娠できないんじゃないかという気持ちになってしまいますよね。
- 2月11日
す🥝
私は2人目が今すぐにでも欲しいのですが、夫が2人目反対で妊活スタートできていません。
2人目、という言葉を友だちから聞くと背筋がゾワッとするようになりました。妊活始めたんだ~とかでもキツいです。人は人、自然に任せなきゃ、と言い聞かせていますが、焦りと妬みとでなかなか気持ちのコントロールができません。
どうしようもなくなったら今いる1人目の子どもとワーっと遊んだりギューしたりしてなんとか気持ちを紛らせてます…😭1人になるとそればかり考えてしまうので、夜も早めに寝るようにしています…
-
みさ
私のコメントでも傷つけてしまったでしょうか?もしそうならごめんなさい💦
確かに流産になるかもというときは体と心ががしんどくて子どもと楽しく遊べませんでした。でも、生理来るまでは妊活できないので、子どもと思いっきり遊んでいます。今を大事にするってこともいいもんだなってちょっと思いました。- 2月11日
-
す🥝
あ、全然大丈夫ですよ😃むしろ勝手にコメントしたのにご心配かけてすみません💦
2人目欲しいな~、という気持ち、育休が来年終わってしまうので早く妊娠したかったな、という気持ち、全くおさまらず毎日モヤモヤしっぱなしです。
…うまく励ませなくてすみません。お互い2人目授かると良いですね!!😭- 2月12日
-
みさ
私も育休が来年までなので、保育園の入園申し込みを考えると、あまり時間はないので、なんとか授かりたいなと思っていますが、焦りは禁物ですよね💦
励ましていただき、嬉しかったです✨- 2月12日
はははる
私の支援センターの友達も本気で妊活してたわけじゃないみたいでした。「こんなにはやく妊娠するなんて」って言ってたので。その言葉を聞いて、余計にモヤモヤでした。
私は4年間妊活して、やっと娘を授かれました。神頼みでお参りしたりしましたが、流産したり。その時、もう神はいないと悟りをひらいてしまいました😅神様は不公平ですよね。
授かりものだから焦っちゃいけないけど、お互いいつかまた新しい命と出会えるように準備して待ちましょう‼︎‼︎
-
はははる
すみません💦
返信したつもりが、新たにコメントしてしまいました💦- 2月11日
-
みさ
妊活、長い間頑張られてきたんですね。すごいです!✨
化学流産と初期の流産を経験してますが、まだ妊活期間はそれほど長くないので、こんなんで神様不公平だなんて思ってはいけないですね。また来月から頑張ろうと思います。
お互い、授かれるといいですね🥺- 2月12日
みさ
2年の妊活期間を乗り越えて出産されていて、すごいなって思います✨