※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
ファッション・コスメ

34歳です。頭頂部に白髪を見つけました。抜くと増えたり、その毛穴から…

34歳です。頭頂部に白髪を見つけました。
抜くと増えたり、その毛穴からは白髪しか生えて来ないと聞いたので、根本から切りました。
でもアホ毛のようにピンと出て恥ずかしいので、思い切って抜いてしまいました。
とにかく白髪が出てきたのがショックで😭

普段染めたりはしていないのです。側頭部や後頭部も探したのですが、取り敢えずその一本だったようです。どのくらい増えたら染めるといいのでしょうか?
また、今後どのようにケアしていけば良いのでしょうか?

コメント

エルモ

白髪が気になるようでしたら染める感じですかね。こればかりは人それぞれかなぁと。
私も34歳です。出産してから一気に白髪が増えました😭
白髪染め用のカラーリングならちゃんと染まりますが、私はアッシュカラーにしているので白髪染まりにくくて💦部分的に表面にハイライト入れています。
白髪は染めて隠すのか、私みたいにカモフラージュというか脱色して目立ちにくくするかのどっちかですかね。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

カラーの知識全くなく…ハイライトの方法があるんですね!
    出産してからですよね💦友人に思い切って白髪の話題を振ってみたら、出産した28歳から白髪染めしてると言われ、妊娠出産はやっぱり身体にかなりストレスがかかっているんだなぁと思いました😢
    隠すか脱色かしかないんですね💦増えてきたら検討してみます🥺

• 2月11日

同じく34歳です。
普段は隠していますがぺらっとめくるとブワっと白髪があります😭

私は地毛が少し明るめだからか、目立ちにくくここ10年染めていませんでしたが、息子の入園式があるので白髪用カラートリートメントをし始めました😊

気になる様でしたら、上の方が仰る様に染めるかハイライトしかないかなぁと思います😣💦

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

私も地毛が明るめです!確かに目立ちにくくて今まで気付かずでした😓
    やっぱり白髪が出来てしまったら染めるかハイライトしかないんですね💦白髪になってしまった地毛を黒髪に…っていうのは無理なんですね💦
    もう少し増えたら検討してみようと思います🥺

• 2月11日