※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
妊娠・出産

妹がつわりで吐き続け、血が混じったため母が救急車を呼んだ。つわりで救急車を呼ぶのは珍しいのか不安。先生は血が混じることはあると説明。

今、ひどい吐きづわりで妹が実家にいます。

ある夜、吐くのが止まらず、血も結構まじっていたからと
心配になって母が救急車を呼んだそうです。

そこまでのつわりは経験ないので実態わからないのですが、
つわりで救急車はなしでしょ、とか見かけて。

わたしもつわりで救急車⁉️と思いましたが、
そういう方結構いるんでしょうか?

ちなみに、先生は血が混じることは結構あるよ、と言ってた、ということだったようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院で看護師してます。つわりで救急車、、はみたことないですが、多分お母さんもびっくりして、とっさに呼んだのかなと🤭
つわりで血がまじるは、わりとよくあることですが、吐血?!!ってなってびっくりしますよね😭

• たまお

たまお

わたし自身、つわりで吐くことはあっても血は出たことないので実際はわからないですが、救急車呼んじゃって大丈夫だったんかな、と心配してしまいました💦
    やはりびっくりはしますよね💦

• 2月10日
カラカラ

私も吐きすぎで食道?器官が傷ついて血も吐いてました!よくあることだと思います😭

• たまお

たまお

わーつわり、大変だったんですね😭
    やっぱりびっくりして救急車‼️ってなります?

• 2月10日

吐きすぎると喉が荒れますからね😅私もよくありました。

• たまお

たまお

わーそうなんですか💦大変だったんですね😭
    やはりびっくりして救急車‼️ってなります?

• 2月10日

退会ユーザー

ならないです😅原因も分かっていて緊急性もないので病院行くなら普通に行きます💦

• 2月11日
  • たまお

たまお

やはり母が焦ったのかな、、、😓

• 2月11日
R

1人目の時は1日10回は最低でも吐いてて、何も飲まず食わずの状態で吐いてたので毎回血吐いてました😭

• たまお

たまお

えーーそれめちゃくちゃしんどい😭
    お二人目は大丈夫なんですか?
    救急車呼ぼう!とかなりました?

• 2月10日
  • R

R

最初は、え!血?!とはなりましたけど救急車は呼ばなかったです😂でもしんどかったのでタクシーで病院に行きましたよ!

今回はたまにしか吐かなくて全然軽い方なので大丈夫です🌟

• 2月10日
  • たまお

たまお

お二人目は軽くなってよかったですね😭
    ひどいつわりだと、それが怖くて2人目迷うとかよく聞きます。

色々ご丁寧にありがとうございました!☺️

• 2月10日
はじめてのママリ

わたしもつわり重い方です…。
たしかに血が混じることも多々あります。が、救急車までは行ったことないです。笑

もしかしてお母様はあまり悪阻で吐くタイプでなくて、焦って呼んでしまったんだと…。

• たまお

たまお

やはり血が混じると焦るんですかね😓
    娘ながら、救急車呼んじゃって大丈夫?と思ってしまいました😓

• 2月10日
莉音

エネルギー不足や体力低下が著しく、倒れてしまったり、自力では起き上がれなかったりして救急車呼んだケースは聞いたことあります

• たまお

たまお

そこまでは聞いてないんですが、どうなんだろう、血を心配して呼んだって感じだったから、焦って母が呼んだんですかね😥
    でもそんな大事になって大丈夫かな、って心配してしまいました。

• 2月10日
ゆかちゃん

私も1人目も2人目も悪阻が酷く、毎日吐いていたのもあり血を吐きました(><)食べ物などを入れていると喉を傷つけてしまうので😭💦妹さんも辛いですね😭💦

• たまお

たまお

わーーつらい😭食べ物で傷つけるとかあるんですね。
    今は落ち着かれましたか😢
    救急車って呼んじゃっても良かったんですかね💦

• 2月10日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

悪阻で吐くときに一気に出てしまうから、その際に傷つけてしまうみたいです😂💦私も食べたくて何度も口に入れるんですけど、結局吐いて喉を傷つけてしまいます😭3人目して悪阻が上の子たちに比べて酷くないので助かってます💦

お母様も心配されての事だし、何かあってからでは遅いので大丈夫ですよ^^妊娠中は何があるか分からないですし☺️

• 2月11日
  • たまお

たまお

3人目さんはつわりがマシでよかったですね😭こればっかりは分からないですもんね💦

お優しいコメントありがとうございます😭
    近くにいない分色々と分からないので心配ですが、無事に産まれるといいです😣

• 2月11日